أيهما أكثر تأثيراً فى العمل، الرئيس أم المرؤوس؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Adel , اخصائى ميزان - اخصائى شحن , السويدى للأسمنت
تاريخ النشر: 2013/08/31
hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

اولا احيى الزملاء  واضيف

 ان الرئيس الجيد هو من يصنع مرؤسين جيدين  بحبه لهم و قيادتهم  الى النجاح واضفاء اضافات الى خبراتهم واشعارهم انهم اعضاء فى اسره واحده هدفها واحد هو النجاح للمكان و لهم  اما المرؤس الجيد  مهما كثر عددهم والرئيس غير ذلك  لن يصلوا للنجاح المنشود لانهم اداه للتنفيذ  تنفذ خطه من وضع الرئيس  ولا اعتقد انه يوجد فى عمل  صلاحيه لمرؤس بتخطى تعليمات رئيسه والتصرف من تلقاء نفسه  عموما اى عمل يشكل  من هرم رأسه  القائد و قاعدته المرؤسين  ولكى يكون البناء سليما يجب العنايه بالقاعده  اولا وصولا لقمه الهرم  فلا تنجح مؤسسه بلا قاعده جيده ولا رأس ايضا

Ahmed Taima
من قبل Ahmed Taima , مدير مصنع , بيت فود

ان العمل كفريق عمل متكامل تجعل لكل عضو بفريق العمل الدور الرئيسي المهم الذي لا يكتمل نجاح العمل بدونه ويجب ان يكون منظور الرئيس لمرؤسيه هكذا

IBRAR AHMAD
من قبل IBRAR AHMAD , ADMIN./OFFICE ASSISTANT cum I.T COORDINATOR , NAC INTERNATIONAL

i dont understand about arabic

Mohammad Firas Al Bakri
من قبل Mohammad Firas Al Bakri , Finance manager , Medical City of kalamoon

لكل شخص في المؤسسات دوره و لايمكننا ان نقارن الرئيس بالمرؤوس بمعنى انه ليس هناك افضلة لاحدهم على الاخر فالرئيس الناجح هو الانسان الذي يعلم تماما ابعاد ادراة مرؤوسيه و يعلم كيف يستفيد من ميزاتهم بالحد الاقصى بما يخدم مصلحة العمل , و لكن في نفس الوقت اذا كان المرؤوسين غير راضين عن رئيسهم فبامكانهم افشاله و لو كان اعظم رجل في الادارة

ahmed saif
من قبل ahmed saif

كليهما له تأثيرة كل في موقعة

Ahmed Abd Al-Rahman
من قبل Ahmed Abd Al-Rahman , Merchandisers Manager , LG Mobiles

علاقة الإثنين في العمل لها علاقة بالتطور

فكلما كانت علاقة مستقرة وواضحة ذات أهداف .. كان العمل مستقر وعاد ذلك بالإيجاب علي الجميع

أما إذا حاول المدير علي سبيل المثال الإستحواذ علي السلطة والقرارات في كل شىء .. فالمرجح حدوث تداعيات سلبية تؤثر أيضاً علي الجميع

الرئيس له مهامه في الإدارة والتخطيط والقرار الكبري والهامة

المرؤوس هو المنفذ وله دور أيضاً في التخطيط وعرض الأفكار .. لا الرئيس يستطيع الإستغناء عن المرؤوس ولا المرؤوس يستطيع الإستغناء عن الرئيس

mervat andrawes
من قبل mervat andrawes , اخصائى موارد بشرية ومحامية داخل الشركة , الشركة العربية المتحدة للشحن والتفريغ بعد ذلك محامى حر

الرئيس والمرؤس علاقتهما مباشرة ومرتبطة ببعض حيث ان الرئيس يصدر اوامره للمرؤس والمرؤس يقوم بالتنفيذ اى ان الاثنين تاثيرهما فى العمل متساوى فى الاهمية

sarwat mahgoub
من قبل sarwat mahgoub , محامى حر , المحاكم المدنية والشرعية والجنائية

الرئيس

saber alghubashy
من قبل saber alghubashy , كاتب شؤن مالية ومخاذن , شركة شلقامى للسياحة النيلية

الرئيس

Safaa Alhayek
من قبل Safaa Alhayek , التعليم باختصاص ادب انكليزي , مدارس حكومية وخاصة

اعتقد بأن المرؤوس له دور كبير في التأثير على بقية الاعضاء لان مهمته اعطاء وتوزيع المسؤوليات الملقاة على عاتق كل فرد والمعطاة من قبل الرئيس.