ايهما اكثر اقناعا لصاحب العمل المؤهل ام الخبرة على ارض الواقع ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdulkareem ahmed al-jmali , سكزتير , شزكه يمن موبايل للهاتف النقال
تاريخ النشر: 2015/10/10
Walid Habache
من قبل Walid Habache , Senior Equipment operator , Schlumberger

ان الخبرة الميدانية بدون ماهل علمي لها اثر في ارض الواقع ولكن اثرها ثابت و في اغلب الاحيان غير قابل للتطور,فاصحاب الخبرات هم منتجون و من اليوم الاول لانتسابهم للمؤسسات ولاكن لايساهمون في تطوير و توسيع المؤسسات على عكس اصحاب الشهادات فهم عالات في بداية الامر ولكن لهم حظوظ اكثر في تطوير المؤسسات وزيادة الربحية وهذا راجع للبحث العلمي وادمان كثرة المطالعة والتي يرجع سببها للسنوات الطوال للدراسة.

فى رأيي ان الؤهل بدون خبرة يصبح مجرد شهادة تعليمية فالخبرة من اعمدة النجاح فى العمل وتقليل نسبة الخطأ.

ahmed saied eltokhy
من قبل ahmed saied eltokhy , chief accountant , ايماك مرسي علم للتنمية السياحية والاستثمار العمراني

الخبرة دون مؤهل..... كالسفينة دون شراع تترك الامواج تحركها كيفما شأت  وفي النهاية ستصل الي الشاطي الذي تريده الامواج وليس الذي يريده ركاب السفينة

محمود أحمد محمد مهنا
من قبل محمود أحمد محمد مهنا , مهندس صيانة , المصرية للخدمات المتعددة (ايجمكو) وكيل شركةL-3 Communications - Security and Detection Systems

صاحب العمل الذى يريد النجاح والربح لابد أن يطلب الموظف المؤهل علميا وصاحب الخبرة .

mahmoud mastafa hasan albrbari
من قبل mahmoud mastafa hasan albrbari , مدير عام , المحيط لتنظيم المعارض

الخبرة اهم من الشهاده فهناك أشخاص لديهم شهادات وليس لديهم الخبره لأنهم لا يمارسون العمل

Harron Elshazly
من قبل Harron Elshazly , محاسب تحت التمرين , مكتب الاستاذة سحر للمحاسبة

الخبرة لكن لابد من تعزيزها بالشهادة

الأخت العزيزة / سمر

توجد عدة عوامل يجب توافرها في كل موظف كي يحوذ رضا صاحب العمل وإعجابه منها على سبيل المثال :

- الإلتزام بتعاليم الدين وتنفيذها .

- التعليم ( كلما ارتقى بشهاداته العمليه ) زادت فرصة تمسك المدير به .

- الخبرة في مجال عمل صاحب العمل .

- اللباقه في الحديث .

- النظافة وحسن المظهر الخارجي .

- أداء العمل بسرعه وبدون أخطاء تُذكر .

- الإلتزام بوقت العمل وتعاليم صاحب العمل .

- الإضطلاع على أخر المستجدات والمعايير الدولية في مستوى عمله وتخصص دراسته .

- الذكاء وحُسن التصرف في وجود صاحب العمل أو عدم وجوده .

- الأمانه وحُسن الخلق

هذا بإيجاز  ..

 مع تحياتي ،،،

Haitham Ryad  Ahmad
من قبل Haitham Ryad Ahmad , CRM Developer (Customer Relationship Management Developer) , NAFFCO

طبعا الخبرة تلعب دور اساسي في اي مهنة و لكن الشهادة هي اعتراف من اي جعة رسمية تفيد بخبرتك في هذا المجال و هي تحفظ للشخص الذي يملك خبرة حقه في التوظيف

Ahmed mohammed
من قبل Ahmed mohammed

الخبره على ارض الواقع بالطبع هى الفيصل

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الخبرة ثم التعلم                                 .

ايمن بلابل
من قبل ايمن بلابل , اداري , طاحون

اكيد لو الاثنين يبقي افضل بس الخبرة افضل