ماذا يحدث لمحرك حثي ثلاثي الاطوار اذا أنقطع أحد الفيزات المغذية له اثناء اشتغاله ؟

تم إضافة السؤال من قبل هيثم مشهور هيثم عثمان , مهندس كهرباء , مقولات
تاريخ النشر: 2015/10/03
Ahmed Sabry Omr abdel-atty
من قبل Ahmed Sabry Omr abdel-atty , Electrical ESP & HPS Engineer , Red Sea Oil Services co.

اذا لم تكن هناك حماية في لوحة التحكم الخاصة به مثل الفاز فاليار ريلية  فإن الموتور سيحاول توفير المجال المغناطيسي المفقود عن طريق رفع الحمل علي الفازات الأخرى وفي وقت قصير جدا ترتفع الحرارة في هذه الفازات وينهار العزل الموجود بها وتتفحم الملفات

WAEL Ismaeel
من قبل WAEL Ismaeel , Maintenance Unit manager , North-Refineries-Company(NRC)

 سوف يبقى يعمل، ولكن مع كفاءة أقل و سيستمر في محاولة تعوبض الحقل المغناطيسي المفقود من خلال استهلاك المزيد من الطاقة في ملفات الطورين الاخرين ، إذا لم يكن هناك نظام حماية، فإن المحرك سيستهلك المزيد من الطاقة، وسيزداد درجة حرارة الملفات الأخرى الى ان تنهار العوازل الكهربائية.

Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

يستمر بالعمل ولكن يقل العزم وترتفع درجة الحرارة نتيجة زيادة التيار المسحوب على الفازتين المتبقيتين

MOHAMED ELESAWY RASHED
من قبل MOHAMED ELESAWY RASHED , Site Engineering , PETROJET

اذا لم يوجد اوفر لود فى دائرة المحرك فأن المحرك سوف يسحب تيار عالى اذا كان محمل تحميلا كاملا وتحترق ملفات المحرك

واذا كان موصل توصيلة دلتا فسوف تحترق ملفات طورين

واذا كان موصل توصيلة نجمه فسوف يحترق طور واحد

عندما يتوقف احد الفازات عن اخراج الكهربا يودي الئ عجز في المولد وعندما يكون شغال ٣ الفازات يرجع المولد الئ حالته الطبيعي لان طاقة المولد مقسمه علا ثلاثه فازات كي يكون المولد مستقر وهرز المحرك

Ahmad Douleh
من قبل Ahmad Douleh , مراقب اعمال كهرباء , Secure engineering

يتوقف المحرك عن العمل لوجود خط ناقص ولوجود الحماية داخل المحرك ولكن إذا كانت الحماية غير متوفره داخل المحرك تحترق الملفات ويخسر المحرك وعندها نحتاج إلى إعادة لف المحرك

Ahmad  Abd Al-kareem bataineh
من قبل Ahmad Abd Al-kareem bataineh , maintenance manager , blue stars for green energy

إذا تعطلت منظومة الحمايات لهذا المحرك فإن المحرك سوف يعمل على تعويض التيار الذي تم فقده من الطورالمفقود وبالتالي ما أن تلبث ملفاته على الاحتراق

ahmad al zoubi
من قبل ahmad al zoubi , maintenance supervisor , ALRAI PHARMACEUTICAL INDUSTRIAL COMPANY

على فرض عدم وجود دوائر حماية سوف يحاول المحرك تعويض العزم المفقود من خلال الفازين المتبقيين بزيادة التيار وبالتالي سترتفع درجة حرارة الملفات حتى ينهار العازل وتتلف هذه الملفات ويتوقف المحرك عن الدوران

عبدالوهاب رجب
من قبل عبدالوهاب رجب , مراقب فني , سيكوراس

عدد الدورات ينخفض ​​ويتوقف المحرك إذا كان محملا

Olaide Rasheed Ganiu
من قبل Olaide Rasheed Ganiu , Engineer , Parco Group of Company

عندما تنقطع المرحلة الثالثة. زيادة درجة حرارة المحرك والتتابع OLR سوف يقطع.

ابراهيم قاسم
من قبل ابراهيم قاسم , فني سامي , قطب الغزالة لتكنولوجيات الاتصال

يبقى المحرك يعمل لكن بقوة دفع أقل من قوته العادية لكن من المستحسن ايقافه حتى لا يتعطل و من الاجدر تركيز مادة contrôleur de phase حتى تقوم بايقاف المحرك حال حدوث العطل على manque de phase