ماذا يحدث لو تم تفعيل خاصية dhcp فى شبكة واحده من جهازين مختلفين؟ وكيف يمكن التغلب عليها؟ وماذا يحدث لو أردت تركها تعمل معا؟

هى شبكة واحدة ويعمل بها خوادم كثيره وحدث أن تم تفعيل عدد2 من خاصية dhcp ماذا يحدث للمستخدمين أو للخوام

تم إضافة السؤال من قبل Mostafa Hassan , system administrator , Abou Yousef Group
تاريخ النشر: 2016/04/20
Home Front
من قبل Home Front , فني تكنولوجيا المعلومات , multimedia Center Systems

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

في حالة لو إنت عندك أكثر من جهاز يتم تفعيل خاصية DHCP في نفس الشبكة بمعنى إنهم في نفس مجال البث broadcast domain مثال يوجد جهازين سيرفر كل جهاز منهم يقوم بتوصيل مجموعة من المستخدمين فيمكن عمل تحديد لنطاق إخراج الأي بي IP Pool مثلاً الجهاز رقم واحد يقوم بتفعيل DHCP من الرقم 10.0.0.10 إلى 10.0.0.100 و الجهاز الثاني يقوم بتفعيل DHCP من الرقم 10.0.0.101 إلى 10.0.0.200

أما في حالة تركها فيمكن ان يحدث تعارض الـIP مما يسبب الكثير من المشاكل فإذا أردت شبكة ميثالية فيجب عليك تأسيسها بشكل صحيح

mustafa al kahlout
من قبل mustafa al kahlout , technical support engineer , speed click for communication and internet servies

 يحدث تعارض IP  في الشبكة مما يؤدي الي تعطيلها

ابو mohammed
من قبل ابو mohammed

عندي الأنفرتر لايعطي غير عدد ٣٨ في العداد

Abdelrhman Dawai
من قبل Abdelrhman Dawai , متدرب , جامعة السودان للعلوم والتكنولوجيا

احداهما يكون ماستر والثاني اسليف

Omar Shammakh
من قبل Omar Shammakh , IT Manager , Vibes Offices

السؤال الأهم ليش تحتاج اثنين DHCP ؟ يجب أن يكون واحد فقط لكي يكونوا على شبكة واحدة في مسار واحد ! و تفعيل الـ DHCP يكون من الراوتر فكيف يكون معاك جهازين لنفس الشبكة ؟!؟ و ان كنت تقصد جهاز فايروول أو Cyper فأكيد حيآخذ من الفايروول و بالأخير حيكون واحد فقط DHCP !