هل تتفق معي (ان احد اهم الامور التي تعيق الخريج من فرصة الحصول على فرصه وظيفية هو سوء اختياره للتخصص الذي قام بدراسته) اقترح حلول لتفادي هذه المشكلة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف
تاريخ النشر: 2015/09/27
Adel Alhedbani
من قبل Adel Alhedbani , Training and Development Supervisor , Marine Power ltd.

نعم اتفق معك وبشدة

قد يطول الحديث عن هذا الموضوع ولكن من وجهة نظري اختصر في الآتي:

اقترح أن تكون هناك نشرات ومطويات توزع على طلاب المدارس الثانوية عن سوق العمل والتخصصات المطلوبة فيه أو عمل محاضرات مباشرة أو مسجلة من قبل مختصين عن طبيعة سوق العمل وعن التخصصات المطلوبة . حيث أن هناك تخصصات في الجامعات والكليات لايحتاجها سوق العمل , و يكون هناك توضيح لمجال العمل لكل تخصص في الجامعة او الكلية .

وتحديد رغبة الطالب قبل التخصص وحثه على استشارة ذويه , او معلميه في حصة خاصة لهذا الموضوع .

أرجو أن أكون قد وفقت للإجابة عن على سؤالك

Souha Walid
من قبل Souha Walid , سكرتيره تنفيذيه , مستشفى كورنيش الشارقة

ممكن ولكن العائق  الاكبر هو باصحاب الشركات لانهم يطلبون الخبره وهذا العائق  براي اهم وهو ما ياخر الخريج لفرص العمل