هل تعتقد بأن الشكل الخارجي والأناقة يلعب دوراً في مقابلات العمل والحصول على الوظيفة؟

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2013/08/28
وائل محمود عبدالسلام
من قبل وائل محمود عبدالسلام , HR Business Partner , pharmaoverseas

 اولا للمعلومية ان المقابلة لا تبدا حينما ابدا فى الاجابة هذا خطا كبير لان المقابلة تبدا قبل خروجك من منزلك ماذا تحضر ماذا تعرف عن الشركة ماذا ترتدى موعد وصولك  ثم طريقة دخولك على لجنة المقابلة طريقة تحيتك لهم طريقة جلوسك ادق التفاصيل تؤخذ لك او ضدك انا افضل الالتزام بلبس متناسق يعنى لو انا  هلبس بدلة ياريت تكون متناسقة الالوان مع الكرفته مع الحزام مع الشوز بلاش الوان غريبة بلاش تكلف لان مدى اهتمامك ممكن يعكس للجنة مدى التزامك وحاجات كتيرة جدا اللجنة بتقييمها

Brahim Khadraoui
من قبل Brahim Khadraoui , Director of finnace and moyen , Hospital ben srour

طبعا فالانسان المهمل يبدأ بنفسه .

Maisara Rabee
من قبل Maisara Rabee , رئيس حسابات , مصنع حامد الخماش للتمور

نعم يلعب دورا هاما في المقابلات

Amira El Sadek
من قبل Amira El Sadek , Sales Manager , Real Estate Development

بالطبع أن المظهر الخارجي والأناقة تلعب دوراً هاماً جداً في الحصول على الوظيفة ..
وأن يكون مظهرك أنيق وبسيط بدون تكلف حتى تظهر جديتك وإبهار وإحترام المسئولين في العمل لأنهم سيأخذون في الأعتبار أن ستصبح ممثل المؤسسة أمام الغير فلابد أن يكون مظهرك لائق ..والبعد التام عن التكلف وارتداء ما يلفت النظر، وتجنب وضع مستحضرات تجميل كثيرة

hussain atwi
من قبل hussain atwi , resident engineer , شركة الاتحاد السعودي(خطيب وعلمي)

الانطباع الاول يؤخذ من البداية عن الشخص المتقدم للوظيفة من مظهرة الخارجي ثم يتبع اسلوب التحدث والجلوس الخ......من المعرفة والخبرة

Ahmed Ali El-Sayed
من قبل Ahmed Ali El-Sayed , HR Supervisor , Afro Egypt Engineer Telecommunication

اكيد طبعا لبعض الوظائف المعينه تحتاج للمظهر كسيلز محاسب  موارد بشريه مهندس ريسبشن  وغيرها من التخصصات وبالذات العليا ولكن يوجد بعض الوظائف لا تحتاج لمظهر خارجي  كالعماله بعض الامن  البوفيه

sara salama
من قبل sara salama

بالتأكيد المظهر يدل على شخصية الانسان ويجعل للاخرين الاحترام   ..

عبدالباسط محمد جبريل شولان شولان
من قبل عبدالباسط محمد جبريل شولان شولان , مسئول اداري , المهيدب للمقاولات

وانت أعلم بحال الذي يطلب العمل هل يجد أولا مايسد به رمقه ليشتري الباهض من الملابس والاكسسوارات ويذهب لأفخم صالونات الحلاقة نقول فاليرزق الله من يشاء بغير حساب ويغير الله ظروف المحتاجين للأعلى اتمنى ان يكون النظر لهذه الناحية بعد تحسن معيشته وقبوله بالعمل وبعدها يبداء اللوم عليه ان كان مهملا يأناقته ..شكرا من تجربة كان ردي واقعية

wassim Amer
من قبل wassim Amer , Office and site engineer , Trad Engineering & Contracting Est

بالتاكيد فالمظهر الخارجي وطريقة المحادثة مع المدير الذي يجري المقابله والتصرفات اثناء المقابلة لها دور كبير في القبول بالوظيفة

Mohammed Gouda
من قبل Mohammed Gouda , Group HR & Organization Development consultant , Bin Shihon Group

المظهر بشكل عام و الاناقة مهمة لأن أي جهة عمل تختار من بين مجموعة من المتقدمين و تختار الأفضل فلو وجد من هم في نفس الكفاءة المهنية و الخبرة و السلوك يتم التفضيل علي اساس المظهر و لذلك فعلى المتقدم لأي وظيفة أن يسعي دائما لإعداد نفسه للمقابلة من كافة الجوانب و منها المظهر

اكيييييييييييييييييييييييييييييييييد يلعب دورا  كبير