هل تعتقد ان الاسئلة الموجهة اليك اثناء مقابلة العمل كافية لتقييم مستواك المهني ؟ ارجو التوضيح

تم إضافة السؤال من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company
تاريخ النشر: 2016/03/12
hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

لا غير كافيه

لانه من الصعب جدا تلخيص خبرات السنين في حوار لايتعدي عدة دقائق لا مفر من التجربه لتوضيح الصوره

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

لا وبكل تأكيد ان الاسئلة اثناء المقابلة كافية لتحديد  لمستواك المهنى لان الدراسة او الخبرة  لاتقيم من خلال مقابلة واحدة ولكن تحتاج الى وقت طويل

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

خلال المقابلة لايمكن الشرح الكافي ولكن الذي يطرح الأسئلة إن كان خبرة واسعة وبأسئلته ممكن ان يكون فكرة 70% عني .

مقابلات العمل في الشرق الأوسط بمجملها شكلية وليست ذات قيمة معنوية أو هندسية , وبمعظمها لا تنتهي بالتوظيف ,,,

للأسف ..... معظم الأشخاص الموكلين بإجراء مقابلات العمل يكون لديهم اعتبارات عديدة غير الخبرة والمعرفة في مجال العمل , عدا عن أن شخصية المقابل غالبا ما تكون مشبعة بأفات المجتمع العنصرية والتقليدية , والتي تضع اعتبارات ( ابن البلد والمنطقة والإنتماء والتوافق وووووو ) قبل أي اعتبار ,,,

أما بخصوص تقييم الشخص نتيجة الأسئلة فهنا تكمن الإساءة : خصوصا عندما يقوم شخص أقل منك مهنيا أو خبرة أو تحصيلا علميا بمقابلتك , فيتجه إلى اسلوب الإحراج والتجريح , بحيث تغدو مقابلة العمل مقابلة احباط وتدمير معنويات خصوصا للشخص المتوقف عن العمل لفترة زمنية طويلة ...

,,,

نسبة ضئيلة من المتخصصين تجدهم يقومون بسبر عام للمعلومات دون الحاجة إلى الولوج لأفكار معقدة وحالات خرافية غير موجودة سوى بكتب الجامعات , بل يكفي أن يعرف امكانيات الشخص وقدرته على التأقلم السريع مع الوظيفة الجديدة ...

كنتيجة ومن خبرة شخصية أعتقد أن ( الشخصية والحضور والمظهر العام وحسن التكلم ...) تؤخذ بعين الاعتبار أكثر بكثير من الخبرة والمعرفة ,,,

عذرا للإطالة وشكرا للسؤال المفيد  ...

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

اتفق مع اجابة السادة الافاضل وشكرا على الدعوة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

لا غير كافية خاصة اذا كانت المقابلة من قبل غير المتخصصين بنفس مجالك المهني

Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

شكرا على الدعوة

اتفق مع اجابة الزملاء

******************