هل يعتبر المظهر الخارجي خصوصا للنساء دور مهم في الحصول على الوظيفة في وقت وجيز ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/06/11

الجمال الخارجي والاهتمام بالمظهر يعطي انطباع جيد لدى كل الأشخاص , واذا اقترن بكفاءة فحتما سوف يؤدي الى تسريع الوقت والحصول على العمل بوقت وجبز , أما الجمال فقط ليس مناسب دائما لطبيعة العمل .

Faisal Ba-aqeel
من قبل Faisal Ba-aqeel , Procurement and Facility Manager - KSA , Delivery Hero

نعم له دور نسبي ، حيث أن ذلك ملاحظ ويدخل تحت منطق حسن المنظر والهندام وأيضا القبول النفسي للطرف الآخر ، ويعتبر في بعض الوظائف سبب في سرعة حصولها على الوظيفة بشكل أسرع من غيرها كوظيفة الاستقبال والمبيعات وغيرها من الوظائف التي تتطلب حسن المنظر والترتيب.
ولكن مع عدم تجاهل ضرورة (الكفاءة العملية) فما فائدة الجمال لو كان (الرجل أو المرأة) غير قادر على القيام بعمله بالشكل المطلوب.
المظهر هو ميزة إضافية لقبولها وليس معناه كمال الشخص او كفاءته للقيام بالعمل بشكل صحيح.
يبغى عقل الإنسان وخبرته وعلمه واخلاقه هو الحكم على مدى كفاءة الإنسان للقيام بالعمل أو لا .
وشكرا ،،،

abeer mahmoud
من قبل abeer mahmoud

نعم ..المفروض ما يكون له علاقه ابدا..
بس اللي ببيحصل و بنشوفه ان البنت الجميلة هي المؤهله اكثر للوظيفه..
لماذا؟؟ كل له أسبابه دوافعه

mohamed magdy
من قبل mohamed magdy , ادارى , نادى الجزيرة الرياضى

نعم الجمال و المظهر الخارجى له دور كبير فى التوظيف خاصة عند النساء

Ayman Gamal Awad
من قبل Ayman Gamal Awad , مدير الإنتاج والصيانة , شركة كان لصناعة وتعبئة العلب

نعم

يعتبر الجمال والمظهر الخارجى من العوامل الموثرة فى الحصول على وظيفة.خصوصا لو كان هذا الشخص واجهة مكان او شركة مثلا موظف استقبال والمكمل للحصول على هذة الوظيفة الخبرة ودى لابد عتها فكلاهما يكمل الاخر فيجب توافر الشروط وليس فى كل الوظائف ف يوجد بعض الوظائف لا تحتاج لخبرة.

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

ليس الجمال فقط كل شىء ففى اشياء اهم بكثير - ولا انصح بوظيفه تضع هذا البند فى المقدمه ابدا وهذه الوظائف تكون فى الغالب خاصه بالسكرتاريه وخدمه العملاء لاكن فى اعمال افضل واكثر بكثير لا تنظر الا هذا الشرط اطلاقا تعتمد على الكفائه المهنيه والخبرات والمهارات فتوجد خبرات ومهارات لا ينبغى الاستغناء عنها اطلاقا هذا على حد علمى والله اعلم

Hesham Gamal
من قبل Hesham Gamal , Customer Service Advisor , British Council

للاسف الشديد نعم .
خاصه في بلداننا العربيه

Mohamed Shaaban Abo El Ela Mourad Shaban
من قبل Mohamed Shaaban Abo El Ela Mourad Shaban , Financial Accountant , Man Power Inc - Free Zone

نعم الجمال واللباقة لكن ليس الجمال فقط

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

في هذه الايام نعم

moufida bellila
من قبل moufida bellila , عون اداري , مدرسة ابتدائية

ولكن بمظهر لائق يسجل مدى لباقة صاحب الوظيفة لا الافتتان به