مالفرق بين صعوبات التعلم والتأخر الدراسي ؟

تم إضافة السؤال من قبل مجد الحربي
تاريخ النشر: 2015/09/16
ahmed saber
من قبل ahmed saber , باحث , مركز الارشاد النفسي بكلية التربيه جامعة بني سويف

الفرق بين صعوبات التعلم والتاخر الدراسي كبير فصعوبات التعلم تكون في ماده او مادتين فقط وتكون نسبه ذكاء الطفل متوسطه او فوق المتوسط بينما التاخر الدراسي فهو تاخر ملحوظ في كافة المواد الدراسيه وتكون دائما نسبه الذكاء تحت المتوسط

luma abdulrahman
من قبل luma abdulrahman , معلمة قائمة بأعمال وكيلة , مدارس تطلعات الأهلية

صعوبات التعلم : هي الطريقة التي يتعامل بها الشخص مع المعلومات و يتواصل مع الآخرين .

التأخر الدراسي : هو حالة تأخر أو نقص في التحصيل لأسباب عقلية أو جسمية أو اجتماعية أوانفعالية بحيث تنخفض نسبة التحصيل دون المستوى العادي.