من المعلوم أن دراسة المحاسبة أو ومختلف العلوم و تطبيقها العملي في بلد مثل تونس تكون باللغة الفرنسية للأسف.

لذلك فإننا نجد في كثير من الأحيان صعوبة في معرفة المصطلحات المحاسبية باللغة العربية و نحتاج أحيانا إلى كثير من البحث لمعرفتها للأسف . وقد نتعرض أحيانا إلى أسئلة سهلة و نتلقى دعوات للإجابة عنها ولا نجيب وقد يكون ذلك بسبب مصطلح لم نتمكّن من فهمه جيدا فأرجو التفهم و شكرا

مع العلم أنني أبذل جهدا كبيرا للتمكن من مختلف المصطلحات المحاسبية العربية

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان
تاريخ النشر: 2015/03/13
عبدالحميد عفلي
من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان

المطلوب فقط أن يتفهم  بعض الإخوة إن كانوا أرسلوا لي طلبات للإجابة عن أسئلة ولم اجب رغم أنني أجيب على أغلب الطلبات .. وقد ذكرت هذا في تفاصيل السؤال أخي أحمد محمد حلمى

Ahmed Mohammed Helmy Ahmed Salem
من قبل Ahmed Mohammed Helmy Ahmed Salem , Treasury Accountant , Dar El Shefa Recovery & REHAB Center

ايه المطلوب يعنى يا فندم ؟

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

فهم لغة مختلفة هو في الأساس الصعوبة العملية حتى مع ترجمات، فإنها قد لا تعطي الرسائل المطلوبة المعدة للنقل. ونفس الشيء هو الحال مع المصطلحات المحاسبة، والتسويق، وإدارة أو أي علم .... وكما قلت نحن نتخذ جهودا جادة لفهم هذا المفهوم والصعوبات العملية كل يمكن أن نفهم على نحو أفضل. أنا أيضا مشاركة اهتمامكم. شكرا.

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

شكرا للتوضيح

 ولا يهمك نحن نتفهم

   ولكن اذا اردت التعمق والعمل في الدول العربية عليك محاولة فهم المصطلحات العربية

تحياتي

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

بالتاكيد سوف نتفهم هذا الشي وبالرغم من اجاباتك التي اتابعها جيدة وفي بعض الاحيان اجاباتك علي اسئلة مهمة تشير الي انك محاسب ذو خبرة ولايهمك .

ولكن هذا التوضيح الذي ذكرته بمتن سؤالك يشير الي سؤال خطير وهو اين مجلس العرب للمحاسبين بالدول العربية .

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شكراً على الدعوة أتمنى التوفيق للجميع

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

ربنا يوفقك  ولك مجنهد نصيب ....<<<<<<<<<<<< والاحظ  دائما  الاخوة فى بلاد المغرب العربى ( تونس - المغرب -الجزائر ) غير متواجدين فى دول الخليج ....والدراسة باللغة الفرنسية  قد تكون عقبة فى ايجاد الفرص الوظيفية فى معظم دول العام ....وتعتبر اللغة الانجليزية هل الافيد