ماهي الخطوات التي يجب مراعتها والتاكد منها قبل بدا تشغيل الالات الميكانيكيه لاتمام عمليه الامن والسلامه المهنيه؟

تم إضافة السؤال من قبل محمدمصطفي محمد احمد
تاريخ النشر: 2015/09/15
saleh subeh subeh
من قبل saleh subeh subeh , officer security , In public security / Agency Middle East for the defense and protection / head of security at the Uni

ان هذا السؤال عام وغير مخصص بالالات ميكانيكية معينة فالالات الميكانيكية لها استعمالات كيرة  وكل استعمال له تعليمات تشغيل تكون مكتوبة بشكل واضح عند قاطع التشغيل  ومع ذلك ساجيب  على السؤال بشكل عام كما تم طرحه وكالتالي

التاكد من ان الالات خالية من اي عدد عليها او ملابس او غيرها

التاكد من ان جميع عمال الانتاج الذين يعملون على الالات  امام الالاتهم  يبعدون عنها بمقدار مناسب

التاكد من وجود المساحة الموفرة حول كل الة خالية من اي مواد معيقة

التاكد من عدم وجود اي مواد بترولية قريبة من كل الة

التفتيش غلى العمالوالتاكد من ان الجميع يلبسون اجهزة الوقاية  المخصصة للعمل مثل النظارات واقيات الضجيج القفازات وغيرها

التاكد من نظام السلامة المثبت على الالة والخاص بالعامل  عند حدوث خطاْ بشري لايقاف الالة

التنبيه على الجميع بعدم التدخين مهما كانت الاسباب

التاكد من الاسعافات الاولية  وان الجميع مدربين عليها

التاكد من ان الاضوية جيدة واجهزة الشفط شغالة

التاكد من عدم وجود سخانات كهربائية لدى الافراد التاكد من ان الجميع يعرفون باب الطوارىء

التاكد من ان اجهزة الحرارة والاكسجين والتهوية تعمل

التاكد من ان نقطة الاتصال بالخارج تعمل وصالحة

تشغيل جهاز الانذار الخاص ببدء التشغيل

وبعد عمل كل السابق والتاكد منه  بدقة نقوم بتشغيل اولي وبعد عدة دقائق يكون التشغيل نهائي

واقبلوا مني كل صبر واحتمال متمنيا لكم التوفيق