ما هي نتائج العمل بنظام الصحة والسلامة المهنية؟

تائج مباشرة: من خلال تعرف العامل على الخطر الكامن في العمل ومعرفة سبل تلافيه يؤدي إلى:

1-تقليل إصابات العمل والأمراض المهنية للعمال.

2- ندرة الحوادث والكوارث الناتجة عن العمل الضارة المنشأة وآلاتها موادها. نتائج غير مباشرة : يؤدي تلافي حوادث العمل إلى :1- المحافظة على الأيدي العاملة الماهرة مما يؤدي إلى زيادة الإنتاجية وبالتالي منشأة فعالة واقتصاد رابح.

- توفير المصروفات على السلامة المهنية في المنشأة .

3- تقليل مصروفات إصلاح الآلات المتضررة أو شراء آلات جديدة وبالتالي تطوير المعمل

تم إضافة السؤال من قبل Hossam Elsaadouni , Health Environment And Safety Coordinator , Fersan al Aqsa Bldg Cont L.L.C
تاريخ النشر: 2016/01/27
Halo Mutov
من قبل Halo Mutov

ذات مرة لم أكن أعرف مكان العثور على مستشفى جيد ، ولكن قيل لي بعد ذلك أنافضل مستشفيات اسطنبول هو الحل الأفضل. على موقع https://ar.bookimed.com/clinics/country=turkey/ ، لفتت الانتباه إلى هذا الخيار وكنت أكثر من راض. يعرف الأطباء هناك أعمالهم حقا ، وإذا كنت تعاني من مشاكل صحية ، فإنني أوصي بها.

Osama Al-Jaawan
من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

توجد نتائج مباشرة وأخرى غير مباشرة من تطبيق أنظمة الصحة والسلامة المهنية:

1.      النتائج غير المباشرة:

وتشمل الأمور التالية:

أ‌.        تقليل نفقات إصلاح الآلات المتضررة أو شراء آلات جديدة.

ب‌.    تقليل نفقات الصحة والسلامة المهنية في المؤسسة.

ت‌.    المحافظة على الأيدي العاملة الماهرة، الأمر الذي يؤدي إلى زيادة الإنتاج والربح في المؤسسة.

2.      النتائج المباشرة:

وذلك من خلال تعريف العامل على المخاطر الكامنة في العمل وكيفية تجنبها، وهو ما يؤدي إلى:

أ‌.        تقليل الحوادث الناجمة عن العمل.

ب‌.    تقليل إصابات العمل والأمراض المهنية.

Hossam Elsaadouni
من قبل Hossam Elsaadouni , Health Environment And Safety Coordinator , Fersan al Aqsa Bldg Cont L.L.C

نتائج العمل بنظام الصحة والسلامة المهنية

نتائج مباشرة:

من خلال تعرف العامل على الخطر الكامن في العمل وسبل تلافيه يؤدي إلى:

1-    تقليل إصابات العمل والأمراض المهنية للعمال

2-    ندرة الحوادث والكوارث الناتجة عن العمل في المنشأة

نتائج غير مباشرة:

1-    بتقليل الإصابات والحوادث نحافظ على الأيدي العاملة الماهرة مما يؤدي لزيادة الإنتاجية وبالتالي فاقتصاد رابح

2-    عند مقارنة المبلغ المصروف على السلامة المهنية في المنشأة مع المبلغ الممكن صرفه في حال حدوث الإصابات نجد أن معدل التوفير مرتفع

3-    بتقليل الحوادث للآلات نصرف المبلغ الذي كنا سنصرفه على إصلاح الآلات المتضررة إلى شراء آلات جديدة وبالتالي تطوير المعمل

NADER ABDALLA OSWMAN ALI
من قبل NADER ABDALLA OSWMAN ALI , مسئول الامن والسلامة , تبوك للصناعات الدوائيه

 ما هي نتائج العمل بنظام الصحة والسلامة المهنية؟

* استقرار  الموظفين والعاملين بالمنشاءة .

* انسياب العمليات الانتاجيه بسهوله  بالاتبا السليم للخطوات.

* خلق سمعه طيبه للمنشاءة والمصنع .

*  اصطحاب  مفهوم السلامه  في كل الاعمال .

Wail Zayid
من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation

ان نتائج العمل بنظام الصحة والسلامة المهنية هو بيئة عمل خالية من الحوادث

ahmed hagrass
من قبل ahmed hagrass , رئيس قسم , موكيت ماك

الهدف من السلامة والصحة المهنية هى حماية العامل والمعدات والممتلكات فهى تقلل الحوادث للأفراد مما يتح للفرد العمل دون ضغط أو خوف والعمل بصورة أمنة وبالتالى عدم وقوع حوادث مما يمنع إصابات العمل وعد إتلاف المعدات وبالتالى التوفير للشركاتفلذلك كل الإجابات السابقة صحيحة

Samer Ahmed Salih Ebrahim salih
من قبل Samer Ahmed Salih Ebrahim salih , HSE Supervisor , AKAR LAND SCAPING AND AGRICLTURAL SERVICIES

العمل بنظام الصحة والسلامة المهنية وفقا للاشتراطات المطلوبة من قبل مواصفات الاوشا والنيبوش والايوش الدولية يشعر الموظف بي درجة عالية من الرضاء الوظيفي وبالتالي الثمار التي سنجنيها منه هي:

1/الحد من اصابات العمل مع مواصلة الجهود للوصول لنسب0%من الاصابات.

2/الحفاظ علي الالات والمعدات .

3/زيادة الانتاج.

4/زيادة ثقة المظف في المنشاءة ممايساعد علي عكسها لدي العميل وبالتالي زيادة الربحية.

5/تحسين سمعة المنشاة ممايزيد من فرص المنافسة في السوق

Rashid Al Hutailah
من قبل Rashid Al Hutailah , Director of Port Operation's Services , Port Development Company

العمل بنظام السلامة والصحة المهنية يتطلب بداية ان يكون هنالك التزام من قبل الشركة بواجبها القانوني والاخلاقي بمراعاة وادارة السلامة في كافة انشطتها  المباشرة وغير المباشرة التي قد تسبب أي ضرر سواء للافراد او البيئة او الممتلكات. تعتمد نتائج تطبيق نظام السلامة علي عدة عوامل اهمها : مدي فاعلية وجودة النظام ، مستوي الوعي بالسلامة لدي الشركة وكافة منسوبيها (النضج )،  سهولة تطبيق النظام وتدريب كافة الافراد الموجودين في الشركة علي الية تطبيقة ، مدي تعاونكافة الادارات  مع ادارة السلامه ومدي الدعم الذي تحصل علية هذه الادارة من الادارة العليا التنفيذيه في الشركة، واخيرا مدي تواجد  وصرامة الانظمة والقوانين التي تشرع وتقنن قوانين السلامة في الدولة التي تعمل بها الشركة.

لذلك فان نتائج التطبيق ستكون متباينه بين شركة واخري ومن دولة لاخري ومن اقتصاد لاخر .