ما هي معوقات العمل الاداري وعدم تحقيق الاهداف بالمؤسسات ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد اﻻمين جبارة مساعد ال جبارة , ضابط اداري , ديوان الحكم المحلي - وﻻية الخرطوم
تاريخ النشر: 2015/09/08

أشكر الأستاذة سمر على دعوتي للإجابة ، وبرأيي أن عدم وجود خطة مستقبلية للعمل هو المعوّق الأهم لعدم تحقيق الأهداف .

هاشم مساوى
من قبل هاشم مساوى , مدير قسم الادارة , موظف حكومي

وجود خلل في الوظائف الادارية

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

اتفق واجابة استاذ احمد..........

مشهور فلاح العلي al-momani
من قبل مشهور فلاح العلي al-momani , ضابط متقاعد برتبة عقيد وحاصل على الماجستير في الفيزياء , سلاح الجو الملكي الاردني

المعوقات كثيرة  مثل : كثرة الادارات المتداخلة في الاعمال والصلاحيات/ وعدم تناغم وانسجام في فريق العمل/وغياب العدل والرقابة والحساب/ تدخل مباشر من قبل اصحاب العمل في ادارة الموظفين/ التكتلات العمالية المرتبطة مع بعضها بروابط المنطقة او العشيرة او الجنسية او اي رابط اخر/ والعقل المتحجر للمدير الذي يتسرع بإتخاذ القرارات و............................. الخ

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

معوقاته كثرة تضارب الاختصاصات وعدم وضوح رؤية ونظام واضح للجميع

العشوائية وعدم احترام الهيكل التنظيمي والاداري بالمنشاة

تضارب المصالح الخاصة بين الموظفين والاقسام والادارات

عدم وجود خطه واضحه للمؤسسة  او وجود خطة ناجحة للمؤسسه مع فشل القائمين علي تنفيذها ومباشرتها

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

أرى داااائما ان الخلل في الادارة كونها هي الاساس لاي عمل حتى وان وجدت اسباب اخرى خارجه عن نطاقها ، فهناك حلول سريعة لمواجهتها ..

إجابات ممتازة من الزملاء ليس لدي ما أضيف

شكرا للدعوة