لزيادة إنتماء الموظفين ، هل ينبغي على المنشأة تكثيف النشاطات الرياضية والفكرية لموظفيها وزيادة الرحلات الثقافية والترفيهية وبشكل دوري ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Basheer abu ahmad , مشرف كمبيوتر ، الإشراف على الموظفين , قطاع عام
تاريخ النشر: 2015/09/02
Tarig Hassbo
من قبل Tarig Hassbo , تنفيذي موارد بشرية , -

من راي ان التكاتف وتقوية العلاقة بين الموظفين يعزز من ثقة الموظفين بانفسهم مما يترتب عليهم مساعدة بعضهم البعض مما يقوي الاراده وقوة الفريق والعمل الجماعي ويساعد علي راحة النفس اذا انها اهم دعامة للعمل

aya سمير احمد بكر
من قبل aya سمير احمد بكر , مساعد صيدلي , صيدلية دكتور عادل نصري كامل

نعم حيث ان هذا يجعل من الموظفين محبيين للعمل ويجعلهم يبذلون قصاري جدم للارتقاء بالمؤسسة المهنية

Mohammad Basheer abu ahmad
من قبل Mohammad Basheer abu ahmad , مشرف كمبيوتر ، الإشراف على الموظفين , قطاع عام

اتفق مع اجابات الاخوة الكرام واشكرهم عليها

AHMAD OTOUM
من قبل AHMAD OTOUM , مدقق مالي , وزارة الطاقه والثروة المعدنية

ان تكثيف النشاطات الرياضية والفكرية للموظفين بالاضافة الى الرحلات الترفيهيه يؤدي لى زيادة الانتماء عند الموظفين للمنشاه التي يعملون بها لان ذالك يعتبر نوع من التحفيز للموظفين وزيادة الانتاجية في العمل لديهم مما ينعكس على المنشاه

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بكل تأكيد نعم بالاضافة لوجود سلم رواتب مميز ومنافس لمتوسط الرواتب بالسوق وتوفير التدريب والحوافز الاخرى للموظفين

sofiane ouadah
من قبل sofiane ouadah

السلام عليكم, سؤال جيد, زيادة انتماء الموظفين تكون بتوفير ما يبحث عنه أي موظف في شركة, من ظروف عمل ملائمة, و تشجيع الأفكار الجديدة للموظف , و تخفيف ضغطات العمل ببرامج ترفيهية, كالرحلات و الرياضة و العطل

Dareen Khalil
من قبل Dareen Khalil

سؤال مهم...

بالطبع هذه النشاطات التي ذكرتها من اهم العوامل التي تساعد على تحفيز الموظفين وزيادة انتمائهم للمؤسسة التي يعملون بها، فالشركات يجب ان تتعامل مع موظفيها كبشر لديهم ميول واحتياجات نفسية وفكرية وليس ماكنات تعمل طول الوقت دون مراعاة للجوانب الانسانية والنفسية لديهم... فهذه الامور تزيد من حافز العمل لدى الموظفين وتحفزهم على التجديد في عملهم ... وهذا ما تنتهجه اغلب الشركات في الدول المقتدمة وخاصة اليابان الامر الذي جعلها  واحد من اكثر الدول تقدما في مجال الاختراع والصناعة ..

جمال نصر محمد اسماعيل السنجهاوى
من قبل جمال نصر محمد اسماعيل السنجهاوى , مأمور شهر عقارى , مأمورية شهر عقارى وتوثيق منشأة أبو عمر شرقية

نعم مع عدم الاسراف فى ذلك على ان يكون ا لاجر الوظيفى مناسبا وتوفير بيئة مناسبة للعمل

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

نعم يجب التكثيف من النشاطات  الفكرية العلمية الرياضية لأنه  يساعد على الإندماج  والتعارف  والتآخي

Ahmed Eldawody
من قبل Ahmed Eldawody , سكرتير , شركة الاقصى للاستراد والتصدير

نعم لابد من وجود مثل هذه النشاطات . مع التاكيد علي ان تكون الرواتب مميزه ومناسبه

رامى مجدى
من قبل رامى مجدى , موزع , الشركه المتحده

ممكن ليه لا دا شيء يحي الانسان ويديه طاقه وحيويه للعمل من جديد.................