عندما يكون المصمم المعماري ملم بالتصميم الإنشائي هل ذلك يساعد المهندس الإنشائي في سرعة وسهولة إنجاز المخططات الإنشائية ؟

تم إضافة السؤال من قبل HAFEED ALI ABDH AL-HARAZI , Architectural & Project management. , Ebdaa Engineering Consulting Office
تاريخ النشر: 2015/08/27
Nabil Hammour
من قبل Nabil Hammour , تقني هندسة مدنية , جامعة عبد المالك السعدي

لن يساعد بطريقة مباشرة في إستخراج مخططات الحديد و الإسمنت لأنه لكل إختصاصاته

و لكن سيكون إضافة جيدة للمشروع أثناء تتبع الأشغال

seid hamlaoui
من قبل seid hamlaoui , مهندس , مديرية السكن

نعم يساعده في التصاميم الانشائية

Elwardi Boukhamla
من قبل Elwardi Boukhamla , Conducteur des traveaux , EURL ALPRO-CON TP Société de travaux publics

نعم إذا كان المصمم المعماري ملم بالتصميم الإنشائي هل ذلك يساعد المهندس الإنشائي في سرعة وسهولة إنجاز المخططات الإنشائية

Abd Al Rahman MAJBOUR
من قبل Abd Al Rahman MAJBOUR , Architect , Zana Group

هناك ثلاث قواعد أساسية كلاسيكية تحكم التصميم المعماري بشكل عام :

1- وظيفة.

2- جمال.

3- اقتصاد.

وطبعا انشائية التصميم تدخل في كل نقطة من النقاط السابقة بنسب مختلفة ... فإذا كان المعمار على اطلاع أوسع بالحلول الانشائية فإنه سيوفر كثير من الجهد  العناء على نفسه كمصمم قبل الانشائي .... لأنه سيكون على دراية بمكان توضع الأعمدة "مثلا" و المجازات الاقتصادية (اقصاد) الواجب استخدامها لهذه الوظيفة (الوظيفة) و التي بدورها لن تؤثر على الشكل العام (جمال) .....

Yaser Khaled Abdulrahman Al Sakkaf
من قبل Yaser Khaled Abdulrahman Al Sakkaf , designer- site supervision-following , consultant office and government works

بالتاكيد، التصميم المعماري السليم هو الذي يراعي متطلبات الانشاء ويحدد النظام المستعمل ومحاور الشبكة وتوزيع الاعمدة بشكل عام