ما هو عمل الراوتر ؟

تم إضافة السؤال من قبل الماحي محمد الماحي ابراهيم , مهندس شبكات ونظم (System and Network Administrator) , جياد للصناعات المحدودة (شركة نهج لأنظمة الطرق)
تاريخ النشر: 2015/08/21
خلود سلامي
من قبل خلود سلامي , Sales Assistant , nejma of trading

-هو جهاز يشبه جهاز كمبيوتر .. يستخدم في الربط بين الشبكات المختلفه ,, يقوم هذا الراوتر بتوجيه وتحويل الباكت ( البيانات ) بين الشبكات السريعة المختلفة

bader eltahir
من قبل bader eltahir , درايف تست ( جامع بيانات) , الزبركان

الراوتر هو جهاز للربط بين الشبكات المختلفة وذلك لإحتوائه علي كمية من البرتوكولا تسهل عملية الربط بين الشبكات مع اختلافاتها في المستوي وايضا يحتوي علي ال roting table  اي انه يعلم الوجهه وقادر علي اختيار الطريق الأنسب

adil bachar
من قبل adil bachar , technicien d'intervention , inwi

جهاز الراوتر يستخدم في الشبكات الواسعة للربط ما بين الشبكات الصغيرة وضمها ضمن شبكة عالمية.عندما تصل البيانات الى جهاز الراوتر فانه يبحث عن هدف هذه البيانات بارسال رسائل الى جميع الراوترات ويستخدم اما اقصر طريق بين الراوترات او افضل سرعة.

mahmoud mohamed omer
من قبل mahmoud mohamed omer , مهندس شبكات , AZ Technology Co.Ltd

هو عباره عن جهاز يربط شبكتين لهم network ip مختلف

الربط بين الشبكات الصغيرة للولوج الى الشبكة العالمية واختياراقصر الطرق للوصول فيما بينها

fadi hamamdeh
من قبل fadi hamamdeh , مبرمج , Dotmedia

ربط الشلكات ب بعضها البعض .. فهو اساس الانترنت

ربط بين الشبكات كما نستطيع توزيع عنواين عليه IP add و هذا بما يسمى بي DHCP

حسين كامل العبيدي
من قبل حسين كامل العبيدي , موظف قسم , ايرثلنك

ربط الشكات الداخلية ب الشبكات الخارجية

و ربط الدول بين بعضها البعض

Loay Abu Khalaf
من قبل Loay Abu Khalaf , Commercial Project Manager , Income & Sales Taxation Department

فكرة عمل الراوتر هو ان يتم توصيل كل شبكة على Interface معين او شئ قد يشبه كارت الـNetwork داخل الراوتر ومن ثم يقوم الراوتر بعمل Routing أي ربط ما بين هذه الشبكات عن طريق بروتوكولات معينة تسمى Routing Protocols وظيفتها توصيل الـPackets من شبكة لأخرى

HAI ABD
من قبل HAI ABD , SR.TEHCNITION INTGRATED SERIVCE MAINTANANCE , ETISALALT

جهاز يزود المستخدمين بمعلومات وشبكة تواصل بينية وتكون بيئة سهلة وآمنة داخليا

Mohammed Abdullah
من قبل Mohammed Abdullah , مهندس شبكات وحاسب الي , شماخ للنظم والحاسبات

هو جهاز يقوم بربط الشبكات ويعطي افضل مسار لنقل البيانات