تكلم عن اهم الادوار التى لعبتها في حل أى مشكلة متعلقة بالعمل؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed nasar , Business Development Assistant , AAW & Consulting Engineering
تاريخ النشر: 2015/08/18
ahmed sayed ahmed Abd El-Menem
من قبل ahmed sayed ahmed Abd El-Menem , مدير جودة + مشرف انتاج + محاسب + سكرتير + أخرى , عدة شركات

في المجال الصناعي وفي غضون عام2001 كنت أعمل مسؤول تجهيز الخامات بأحد المصانع ، وتعرضنا لموجة إغراق من المنتجات الصينية البديلة للمنتج الأساسي للمصنع ، مما عرضنا لخسائر فادحة ، فقمت بابتكار خط إنتاج أغلفة التجليد البلاستيكية وكان منتج جديد في الأسواق وكان معظمه يتم استيراده من الخارج ، فقمت باستخدام ماكينة صغيرة نادرا ما كانت تستخدم وتطوير ثلاث ماكينات اخرى بتكلفة لا تذكر وقمت بالعمل على تطوير بعض خواص الخامات مع أحد الموردين حتى أصبح خط الإنتاج هذا وعلى مدار عامين يعمل يوميا وبلا توقف من شدة ضغوط الطلبيات ونجح هذا المنتج في توفير الدعم المالي بنسبة تتجاوز80% من إيرادات الشركة وساعدها على البقاء والإستمرار ، وتم تكريمي في عدة مناسبات من قبل إدارة الشركة .

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

من أهم الأدوار التى قمت بها. إننا كنا فى حاجة إلى فتح محلات جديدة لتجارة أدوات المطبخ والماءدة ونظرا لأننا كنا نعتمد عل التمويل الذاتى اوالمساهمة بالمرابحة فى الشركة ونظرا لتكاليف الإيجار الباهظة لإيجآر المحلات التى لدينا فى المولات التجارية . لجأت إلى فكرة عن طريق التمويل التآجيرى عن طريق البنوك ليس بصفة القروض بحيث فى نهاية العقد الإيجار ى نتملك المحل وبالفعل تملكنا محلات فى أرقى مناطق الجمهورية بدون ايجار ضائع وبتكلفة أقل وبدون قروض

Ahmed Babikir  Elshiekh Ahmed
من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , Legal Adviser , Ministry of Interior

أعتقد أن أفضل دور قمت به هو وضع نظام للتحقيق في المخالفات العمالية ، ومن ثم إتخاذ القرار بشأن المخالفة وفقاً لما تنص عليه لائحة الجزاءات المعمول وطبقا لقانون العمل ، فقد وفر هذا النظام على الإدارة كثيراً من الجهد والوقت فضلاً عن أنه رسخ لدى العاملين والمديرين والمشرفين القناعة بأن يتم كل شئ وفقاً للقانون . وقد كان من نتائج ذلك إنخفاض حالات الفصل التعسفي والإنذار دون مراعاة للقانون واللوائح. كما أن ذلك جاء بمردود إيجابي على الإداء العام وظهر أثره في زيادة الإنتاج بالشركة.

The-professional Combal
من قبل The-professional Combal , مهندس استشاري , مكتب استشاري

أتذكر في مسيرتي المهنية عملا قمت به وكان ذلك في بداية الثمانينات وقبل ظهور انتشار الكمبيوتر ، فقد كنت أعمل في إحدى الوزارات ولاحظت أن هناك قاعة واسعة ضخمة تستخدم كمخزن للوثائق وأوراق المشروعات التي انتهت والتقارير الفنية والمخططات بكل تخصصاتها ، فتقدمت بمشروع تطوير هذه القاعة ، ووافق المسئولون واعتقدوا أنني سأقوم بترتيبه كمخزن ، وباختصار قمت بترميم القاعة وتزويدها بأرفف ومكتبتات وأجهزة ميكروفيلم وحولتها إلى مركز متخصص للمعلومات الفنية والهندسية ونظمت كل ما كان بها من أوراق ووثائق متراكمة ، وخلال شهور تحول إلى مركز متخصص يفيد جميع العاملين وأيضا فيتح للمتخصصين ، وبعدها أصبحت إدارة متخصصة ولها موظفون وجهاز إداري متكامل

شهباء السامرائي
من قبل شهباء السامرائي , مدير قسم موارد بشرية , دائرة حكومية

من خﻻل عملي في قسم الموارد البشرية في اعداد مﻻك موظفي الدائرة ووجود اخطاء جسيمة بالعمل قبل تسلمي للقسم فأرتئيت فكرة العودة الى قوائم الرواتب الخاصة بالموظفين ومعادلتها بسلم الرواتب وترتيبها حسب الدرجة والمرحلة وتاريخ منح اخر عﻻوة او ترفيع وتوصلت الى اعداد مﻻك متناسق مع ضمان حقوق الموظفين من الضياع

كنت عضواً في فريق عمل لوضع سياسات إدارة الموارد البشرية ، وكنت مُخوّلاً بكتابة أعمال الفريق ومحاضر اجتماعات الفريق ، وبعد مضي شهرين على تكوين الفريق وجدت بعض الملاحظات والمشكلات في أعمال الفريق ، فقمت حينها بالآتي :

1- قمت بدراسة كاملة عن الأعمال والفريق .

2- قمت بكتابة تقرير لرئيس الفريق ، وكانت عناصر التقرير كالآتي :

أ- عدد اجتماعات الفريق والمدة الزمنية لأداء الأعمال .

ب- المحاور التي نُوقشت في الاجتماعات ثم اُعتمد البدء فيها.

ج- الأعمال التي تم إنجازها من المحاور التي اُعتمدت وعددها .

د- ملاحظات على الأعمال المُنجزة .

هـ- تحديد الخلل في الأعمال .

و- توصيات وضعت فيها أفضل الحلول بعد الدراسة .

3- بعد اعتماد رئيس الفريق للتوصيات ، قمت بها ، وهي :

أ- وضع لائحة نظام لأعمال الفريق .

ب- وضعت أعمال ومحاور مُتفق عليها من قِبل الفريق .

ج- وضعت الأعمال كلها في خطة زمنية محددة .

بعد ذلك تمت أعمال الفريق بكل وضوح للمدة الزمنية وإتقان للأعمال المُنجزة وكفاءة في أداء الفريق ولله الحمد من قبل ومن بعد .

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

السلام عليكم ان جميع الادوار التي لعبتها والعبها كانت بفعل الادارة بالمشاركة لقوله تعالى وامرهم شورى بينهم لمن اراد ان يعتبر ولاولي الالباب

د Waleed
من قبل د Waleed , Management - Leadership-Business Administration-HR&Training-Customer Service/Retention -Call Center , Multi Companies Categories: Auditing -Trade -Customer service -HR-IT&Internet -Training&Consultation

من أهم الأدوار التي قمت بها هي زيادة الربحية وتخفيض النفقات وذلك من خلال عملية التنظيم والتطوير التي اتبعتها لتحسين الأداء

zouhir zine
من قبل zouhir zine , مسير , مسير شركة خاصة

الحمد لله لم تواجهني أي مشاكل بعد

Mostafa Hassan Mohammed Mohammed
من قبل Mostafa Hassan Mohammed Mohammed , Cluster Quality Manager and Organizational Excellence , SC Johnson

اهم الادوار التي لعبتها كانت توجيه العاملين لحل المشكلة دون الدخول في المشكلة و حلها بنفس حيث كان الموضوع ممتع و تدريبا هاما و قويا و عمليا للعاملين على طريقة التفكير و ايضا القدرة المستقبلية لحل المشاكل بانفسهم دون الحاجة لمساعدة- و هذه الطريقة تخلق ثقافة جديدة داخل المنظمة - حيث تجعل مسار العمل بصورة سلسة و مرنة و عدم ظهور الا المشاكل الكبيرة الصعبة على الساحة اما تلك الصغيرة فتحل بمرونة و سرعة

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

انضممت الى العمل في احد مكاتب المحاماة وكان لي أثر والحمدلله بحيث قمت بصياغة مجموعة من المواد ”لائحة” لتنظيم وتقسيم العمل وقوبلت بكل اريحية وتوافق الجميع عليها وحلت الكثير من المشاكل الشائكة ..