صدمني شخص عنده تامين وسعرت سيارتي شغل يد ٨٠٠٠ الف وقطع غيار ٦٧٤٨٠ ورفض التامين وحولني شخ المعارض وضلمني في سعر السياره؟

سوالي عن التامين ضد الغير

تم إضافة السؤال من قبل خالد الغنامي alotaibi
تاريخ النشر: 2015/08/15
محمد عبدالنبى
من قبل محمد عبدالنبى , الادارة ومتابعة العملاء ,وخدمة العملاء , كونكت للوساطة التأمينية

 اولا : عند ايه مشكله فى صرف قيمه التأمين على السياره يجب الرجوع مباشره للهيئه العامه للرقابه على التأمين وهى المسئوله الاولى عن الرقابه على شركات التأمين وعن متابعه ومراقبة شركات التأمين فى صرف او التجاوذ من تلك الشركات فى حقوق العملاء .

ثانياا :  توجد  داخل اي وثيقه تأمين وخاصه الخاصه بالسيارت  على  بند  مسئوليه الغير   اى ( المسئوليه المدنيه )  وبالتالى يجب الرجوع على الشخص الذى صدمك ( صدم سيارتك ) بالتعويض للغير .

طيب الحين ايش الحل انا يقولون شخ المعرض يتحمل اتكليف لنه عطا اسياره نقص اسعر قبل الحادث وزود فيها بعد الحادث

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

شركة التأمين التى يحمل وثيقتها صاحب السيارة التى صدمت سيارتك ملزمة بتعويضك عن الخسارة وأنت بالنسبة لها طرف ثالث وهو عين التغطية للتامين ضد الغير , كما أن لشركة التأمين أن تدفع لك قيمة التلفيات التى حدثت جراء الحادث أوتعيد سيارتك الى حالتها التى كانت عليها قبل الحادث وذلك أن تقوم باصلاحها لك بمعرفتها , فالخياران متاحان لشركة التأمين ولذلك لا أرى تقصير من جانب شركة التامين فى قرارها تجاه مطالبتك

ولكم الشر