كيف يحدث هذا ؟وهل هذا عيب أم شىء طبيعى؟ وكيف يتم معالجة هذا؟ إذا كنت محاضر جيد ومدرب رائع وقائد ملهم والنجاح يصاحب فريقك بتعليمات وخططك

ولكنك لاتستطيع تنفيذ ماتخطط له مثل فريق عملك والحكمة أو المقولة تقول فاقد الشيء لا يعطيه

تم إضافة السؤال من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export
تاريخ النشر: 2015/08/07
هاشم مساوى
من قبل هاشم مساوى , مدير قسم الادارة , موظف حكومي

النجاحات لا يمكن تحقيقها بالخطب الرنانة والا لكان اصحاب المنابر الإعلامية الملتهبة في مصاف الناجحين ... اما تحقيق النجاح بالتخطيط السليم لفريق العمل يعني تكامل سلامة التخطيط والتنفيذ ... ولو سلمنا جدلا بان هناك قائد ملهم يجيد التخطيط ويحقق نجاحات متتالية لخططه عن طريق فريق العمل ولكن خططه السليمة تفشل على المستوى الشخصي وبتحليل ذلك بشكل منطقي نكاد نجزم ان العيب في التنفيذ فقد يجيد القائد رسم الخطط ويسندها لفريق العمل فتنجح ويخطط لينفذ خططه بنفسه فيفشل إذاً وبدون أدنى شك ان هذا القائد الفذ تنقصه مهارة تنفيذ الخطط بنفسه

اتفق مع الاخ هاشم فى ذلك فقد فند الامر بشكل جيد

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اذا توافرت ل ذلك فبراي ان هذا يعد مدير ناجح ويمزج نسبيا القليل من اساليب القادة في اداراته

ودائما ما يقولون بالامثال: باب النجار مخلع وليس شرطا يدل ذلك على عيب او خلل بالمدرب عكس ما تكون ميزة بانه يقوم بتطوير الاخرين ومحاولة حثهم على بذل افضل ما لديهم ليعوض ما ينقصه هو على المستوى الشخصي وهو نوع هام من الايثار وحب الاخرين

Ahmed MuhammedAlnoor Manzool saad Manzool
من قبل Ahmed MuhammedAlnoor Manzool saad Manzool , مدير , ZAKAT CHAMBER - SUDAN

هو بالتأكيد مدرب جيد و مخطط طالما هو يعلم و يخطط و يفشل في التطبيق  و ينجح غيره (مثل مربي كرة القدم) ، هو جيد و لكني أخالفك الرأى فهذا ليس قائدا و لا مهما و لا يصلح ليكون مثلا أعلى ، لأن القائد هو من يقدم الأنموذج في التضحية و النجاح بنفسه و يكون مثلا أعلى و مصدر إلهام لمن حوله و من سمعما أو راوا أو حتى قراوا عنه .

قد تجيد فن الخطابة و أفكارك جميلة

وفي نفس الوقت لا تستطيع أن تقود فريق عمل بنفس الكفاءة

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

الإدارة فن وعلم وتحتاج الى قائد متمكن يجيد توصيل التعليمات بشكل واضح ومباشر