يقال بان اداره المبيعات تبدأ نشاطها حيث تنتهي ادره التسويق . هل توافق هذا القول ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل adil algahtani , مسميات مختلفه , قطاعات مختافه
تاريخ النشر: 2015/08/04
nasr zaki Ali el hareef el hareef
من قبل nasr zaki Ali el hareef el hareef , first financial manager - up to executive director , RAGHADAN CO FOR PAINT IND

- إدارة التسويق تعمل قبل اداره المبيعات وأثناء عمل اداره المبيعات وتعمل للمستقبل.1- قبل عمل إدارة المبيعات. تقوم اداره التسويق بدراسة السوق والقيام بالزيارات الميدانية للوصول إلى. المنتجات المنافسه من ناحيه الجوده والأوزان وأسعار البيع لسلسلة التوزيع ( تجار الجمله - تجار النصف جمله- - تجار التجزئة End user ) هوامش الربح التى تحصل عليها سلسلة التوزيع من الشركات المنافسه . العروض الترويجية للشركات المنافسه. الخصومات الفورية والمؤجله لسلسلة التوزيع التى تمنحها الشركات المنافسه. هل المستهلك يحتاج إلى التعريف بالمنتجات من خلال حمله دعايه تلفزيونية. معدلات التغطيه للشركات المنافسه على مستوى المناطق والمحافظات. معدل دوران منتجات الشركات المنافسة ( عدد وحجم تكرار الطلب ). أثناء عمل اداره المبيعات . - متابعه السوق وهل يوجد جديد فى السوق بعد نزول منتجات شركتنا. - ولو الشركات المنافسه منحت السوق إمتيازات سريعه . ما هو رد الفعل والاقتراحات لمواجهة ذلك. - القيام بالزيارات الميدانية لمراقبة نسب التغطيه ( الفرش ) التى قامت بها اداره المبيعات. - استكشاف الطلب من السوق عدد الطلبات وحجمها لكل منطقة ومعدل تكرار الطلب. - الزيارات الميدانية لتجار التجزئة والبقاء معهم ليوم كامل. ودراسة نوعية الطلب على منتجاتنا والمنتجات المنافسه وحجمه واولوياته عند المستهلك . وهل هناك رؤيه للمستهلك فى طلب المنتجات المنافسه وايه أسباب ذلك . - استكشاف ما هى أسباب تحجر التصريف لدى تجار التجزئة وما هي أسبابها ونقلها للاداره العليا فورا. - استكشاف هوامش الربح المرضية لسلسلة التوزيع . - استكشاف مدى انضباط اداره البيع فى عملها وهل توجد شكاوى من سلسلة التوزيع عن جهاز المبيعات. -التفعيل الفورى لخدمه العملاء وترتيب عملها. ' هل المنتجات عليها طلبات إيجابية . وهل من الممكن تطبيق سياسة تعطيش السوق . النظره المستقبلية. دراسه السوق وهل السوق يستوعب إدراج منتجات جديده ( including package ) . - دراسه تغير الأذواق فى السوق وما الجديد. - جمع المعلومات من السوق عن الخطط المستقبلية للشركات المنافسه والعرض على الاداره العليا لأخذ الاحتياطات الضرورية. وأخيرا. روح الشركات. اداره التسويق وإدارة البيع فالشركات التى تهتم بإدارة التسويق وتوفر لها الإمكانات اكيد اكيد شركات ناجحه.

Shimaa Adley
من قبل Shimaa Adley

لا.لان التسويق يعمل على زيادة الميعات