بعض الشركات الاجنبية المصنعة تضع هدف لمبيعات انتاجهم . ويكون الهدف المطلوب فيه مبالغة . وانت تعمل في قسم التسويق أو المبيعات . ماذا تفعل ؟

ماهي المقترحات التي تقدمها لتصحيح المعلومات والاسراع في البيع.

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري
تاريخ النشر: 2015/07/14
Amro ebesat
من قبل Amro ebesat , مسوؤل حسابات , شركة الشرق العربي للتامين

اضع خطة خاصة بي

وهدف خاص بي ايضاً

واعمل على تحقيقه والوصول الي هدف هذه الشركة

Kamal Abdul Hakiem Abdul Aziz Mohamed
من قبل Kamal Abdul Hakiem Abdul Aziz Mohamed , مدير عام , مؤسسه عالم الاجهزه والتجهيز

بسم الله الرحمن الرحيم

المنتج الاجنبى  يطمح دوما فى زياده مبيعاته فى منطقه معينه وسواء حدد موزع او وكيل واحد او اكثر فى المنطقه او البلد يهمه تحقيق كامل الهدف المطلوب ولكن ذلك لا يتم سوى بالاتفاق مع هذا الوكيل او الموزع

والمنتج يحتاج الموزع بشده وكذا الموزع كلما زادت شهره المنتج او جودته وطلب السوق له يقاتل فى الحفاظ على حق توزيعه فى منطقته

ففى هذه الحاله ينتبه الموزع فى مفاوضاته مع المنتج لوضع الهدف السنوى مثلا لهذا المنتج والتى يهمه تحقيقه بيسر وسهوله فيطلب الدعم والمساهمه الكامله فى التسويق والبيع لهذا المنتج ومنها الدعايه والاعلان ونظام الضمان او الاستبدال & قطع الغيار & السداد ....حتى تعيين وتدريب البائعين الجدد يشارك بها المنتج ويحاول الحصول على افضل المزايا فى هذه الانشطه المشتركه مع المنتج