بعض الشركات الاجنبية المصنعة تضع هدف لمبيعات انتاجهم . ويكون الهدف المطلوب فيه مبالغة . وانت تعمل في قسم التسويق أو المبيعات . ماذا تفعل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري
تاريخ النشر: 2015/07/14
Aymn Hassan
من قبل Aymn Hassan , مشرف قطاع , الشركة الوطنية لمجازر الدواجن

الحل البيعي لهذا. ان نقوم بتفعيل الهرم البيعي بحزافيره والهرم البيعي هي عبارة عن القاعدة وهي حصر قاعدة العملاء ثم الوصول اليهم ثم نختار طريقة النمو اما رأسي او افقي اما ان نقوم بتوزيع عدد كبير من المنتجات او نقوم بتفعيل عدد اكبر في انتاجية العميل وبعد هذا نقوم بعرض المنتج ووضعه في مكان واضح ثم تسعيره وان لم نصل الي الهدف المطلوب خلال3 شهور فستكون المشكلة خارج فريق المبيعات ممكن ان تكون تسويقيا او جودة او ثقافة مستهلك

Ahmed Farrag
من قبل Ahmed Farrag , Projects Sales Manager , Al Shaya Enterprises

شكرا للدعوه

يختلف الحل بإختلاف الموقع سواء كان في التسويق او المبيعات فلو بالتسويق ينبغي تكثيف الحملات الترويجيه واستهداف شرائح من المستهلكين المحتملين بأنماط جديده

ولو بالمبيعات  يلزم التوسع الافقي لقاعدة العملاء لاضافة عملاء جدد ومن ثم زياده حجم المبيعات

Mutassem Watfa
من قبل Mutassem Watfa , Finance Manager , Talas Group

الذي فهمته من صيغة السؤال ان الهدف [مبالغ به] اي غير مدروس وغير مناسب لحالة السوق- هذا الامر سلبي [والمبيعات هي معنويات بالدرجة لاولى] ويجب مخاطبة الادارة بوضع هدف طموح وواقعي.

ونظام الحوافز الذي لا يتقبله رجال المبيعات يضر بمصالح الشركة.