ما هي العوامل التي دفعت روسو للدعوة الي الحرية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Gamal , مدرس مادة الفلسفة والمنطق , السنتر التعليمي للمواد الفلسفية
تاريخ النشر: 2015/07/06
eman elbakry
من قبل eman elbakry , متدربه , البنك الاهلي المصري

هناك الكثير من العوامل التي دفعت روسوللدعوه الي الحريه منها التمرد ع رزائل التقدم الحضاري فقد راي روسو ان تقدم العلوم والحضاره يؤدي الي فساد الاخلاق وديكتاتوريه الاثرياء ع بقيه افراد المجتمع

وايضا الثوره ع الحق الالهي المقدس حيث كان يري الحكام ان الملك هو خليفه الله ف الارض ولا يجوزللشعب الاعتراض عليه مما ادي الي انحسار الحريه الفرديه فطالب روسو باسقاط هذا النظام