برأيك. ما هي العوامل والاسس التي تدعو المكلف او التاجر بالتسجيل في ضريبة المبيعات او القيمة المضافة اختياري؟

جميعنا نعلم ماهي عوامل واسس التسجيل الاجباري في ضريبة المبيعات . لكن ايضا هناك تسجيل اختياري  في ضريبة المبيعات والقيمة المضافة فماهي العوامل والاسس التي تجعل المكلف بالتسجيل في شبكة ضريبة المبيعات ؟

تم إضافة السؤال من قبل nufall qanah , محاسب مالي , مؤسسة تكتيك للخدمات التجارية
تاريخ النشر: 2017/11/04
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاستاذ/ سليمان ....وشكراً علي الدعوه

Ismail  Abdelaziz Mohamed Badawi
من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي

شكرا للدعوة

حتي يمكنك استرداد قيمة الضريبة التي دفعتها علي المشتريات

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

التسجيل بضريبة القيمة المضافة له فوائده اهمها: -التسجيل شرط الحصول على خصم ضريبة اذ بجب ان ان تملك فواتير ضريبية بدفاتر المكلف. فضلا عن ان القانون اوجب ذلك عند حدود معينة