ماهي المشاريع والبنود التي يتم حساب الكميات على اساس خصم الفراغات؟

تم إضافة السؤال من قبل abdulaziz abdulhadi alhashdi , مهندس مصمم ومشرف , قطاع الاشغال والمشاريع بامانة العاصمة بالاضافه العمل مع مكتب المنصور للهندسه والمقاولات
تاريخ النشر: 2015/07/06
Amr Gamal Anwar Hassan
من قبل Amr Gamal Anwar Hassan , مهندس حاسب كميات , Shurfah Real Estate Development and Investment

في الحساب الهندسي يتم خصم جميع الفراغات للبنود التى تحسب بالمتر المسطح أو المكعب..أما في الحساب مع مقاول المصنعية يتم الحساب حسب الاتفاق اما هندسي وإما حسب السوق من ترك الفراغات الصغيرة مثلا أو حساب الأماكن الصعبة والصغيرة مرتين الخ.

ahmed mousa
من قبل ahmed mousa , مدير مشاريع , الحلول العقارية المتكاملة

اللياسة والدهانات واعمال سيراميك ورخام  الجدران واعمال الوجهات الخارجية