فى حاله تاسيس مصنع هيكون شراكة بين طرفين الاول يملك المصنع والاخر هو الممول بنفس قيمة المصنع. فى هذه الحالة هل يتم حساب ايجار للمصنع؟

الايجار هو من ضمن المصروفات العمومية وفى حالة عدم تسجيل الايجار يكون هناك قيمة غير حقيقية للمصروفات مما تؤدى الى زيادة الارباح بقيمة الايجار السنوى وهذا الامر لا يتماشى مع تحميل المنتج باجمالى المصروفات التى ادت الى انتاجه ...؟؟ حد ممكن يوضح موقف الايجار هيكون اية (( يتم احتسابه او لاء )) واذا تم احتسابه هيروح فين اخر الفترة

تم إضافة السؤال من قبل karam kamel , مدير حسابات , مؤسسة عبد المجيد سعد المهناء للمقاولات
تاريخ النشر: 2016/01/03
mohammed suleiman عبدالعزيز
من قبل mohammed suleiman عبدالعزيز , محاسب أول , مؤسسة الجودة المعمارية للمقاولات والصيانه

 المصنع عبارة مساهمة الطرف الاول فى الشراكة ( الراسمال العينى ) فلا يجب ان يتم احتساب ايجار للمصنع . لانها شراكة وليست استثمار .

WAEL GAMAL AMER AHMED
من قبل WAEL GAMAL AMER AHMED , رئيس حسابات , شركة اولات للتنمية المحدودة

-------------لا يحسب له ايجار

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

انا اتفقدمع اجابة الاخ/محمد سليمان .....وشكراً