ما هي طرق تنمية وتطوير المهارات والمعرفة لدى الموظف ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Al Labbad , IT System Analyst , United Sulb Company (Saudi Sulb)
تاريخ النشر: 2015/07/06
Ahmed Bakshwain
من قبل Ahmed Bakshwain , HR Manager , Abdulaziz Ali Alsudais & Sons Holding

ان توفر الشركة دورات تدريبيه للموظفين

يحيى محمد إبراهيم
من قبل يحيى محمد إبراهيم , مبيعات , مزايا للعطور والهدايا

1- الدورات التدريبية التى تضيفها الشركة

2- التنمية المهارية عن طريق الإبداع والتنويع

3- البحث والتعليم عن طريق الإنترنت

4- إضافة مهارات عن طريق الإشتراك فى الدورات التدريبية المتاحة من خلال المجتمع (دورات مجانية - دورات مقابل أجر)

5- تكامل الزملاء فيما بينهم وتقبل النصيحة من الآخرين

هبة السيد عبد الوهاب
من قبل هبة السيد عبد الوهاب , مدقق لغوي , جريدة

* تشجيع الأفكار المبتكرة..*الاهتمام بمتابعة الجديد وكل ما يخص العمل وأساليب تطويره.*الاهتمام بالدورات التدربية/ والمنح التعليمية.*تشجيع العمل الجماعي للإلمام بجميع الخبرات، والحصول على أفضل منتج.*اضافة حافز مادي ومعنوي لتشجيع العاملين على تحسين مستوى الآداء.

من خلال تحفيذ ....الموظف على الابداع

karim mohamed
من قبل karim mohamed , محاسب , ramex gear

التدريب و التكرار علي مهارات العمل المطلوبه

osman abdulrahman
من قبل osman abdulrahman , مدير الموقع , المطور السوداني

يتم التطوير عبر الدورات التدريبية والتعليمية والتثقيفية

ولمعرفة المزيد انصحك بقراءة هذا المقال

المهارات الوظيفية

hamada  mostafa abuzied
من قبل hamada mostafa abuzied , المستشار القانوني , الامل للتسويق العقاري

التدريب والممارسة مع زيادة الاطلاع ومواكبة متطلبات العصر

التطلع لما هو جديد وملائم لعصر التكنولوجيا والعمل علي تنمية المهارات والقدرات الفردية

Mohammed Aamir Murthaza
من قبل Mohammed Aamir Murthaza , Software Quality Assurance Engineer , Cognizant Technology and Solutions

دعمكم للتطوير الوظيفي مهم للأسباب التالية: المعلومات الحالية حول تنظيم و الاتجاهات المستقبلية تساعد الموظفين خلق أهداف التطوير الوظيفي أكثر واقعية التركيز على تنمية المهارات يساهم في فرص التعلم تساهم فرص للترقية و / أو التحركات الجانبية إلى الرضا الوظيفي للموظف وهناك شعور أكبر بالمسؤولية عن إدارة الحياة الوظيفية الخاصة يساهم في الثقة بالنفس التخطيط الوظيفي والتنمية يوضح مباراة بين الأهداف موظف التنظيمية والفردية انها فعالة من حيث التكلفة لاستخدام المواهب الموظفين الخاصة بك ل توفير فرص التطوير الوظيفي داخل قسمك التطوير الوظيفي يزيد تحفيز الموظفين والإنتاجية الاهتمام بالتطوير الوظيفي يساعد على جذب كبار الموظفين والاحتفاظ بهم الموظفين بقيمة كلف دعم التطوير الوظيفي والنمو من الموظفين من خلال فلسفة إدارة الموارد البشرية

جعفر ابوالقاسم أحمد أحمد
من قبل جعفر ابوالقاسم أحمد أحمد , Consultant , Tempe School Distric

في مجال التدريب الوظيفي (أي المرتبط بالوظيفة), لابد من دراسة وتحليل الوظيفة لتحديد المهارات والمعارف المطلوبة لأداء الوظيفة ومن ثم تصميم البرنامج التدريبي المناسب لتطوير تلك المهارات والمعارف (بعد توفير الجدول الزمني التفصيلي لكل مهارة ومعرفة واختيار الشخص المناسب ليقوم بالتريب (المدرب) وهو الشخص الذي يؤدي تلك الوظيفة أو كان يؤديها من قبل بجدارة وهذا ما يعرف بالتدريب العملي hands-on-experience وقد يكون هناك أكثر موظف واحد يؤدي نفس الوظيفة أو وظيفة مماثلة. كما يمكن زيادة معارف وتنمية مهارات الموظف بتدريبه على وظيفة أو وظائف أخرى ذات علاقة بالوظيفة المعين بها أو تم اختياره لتوليها. أما على الصعيد العام فيمكن تنمية المعارف من خلال الالتحاق بالدورات التدريبية العامة الت غالبا ما تتسم بالنظرية أكثر من الجوانب العملية. على أنه يمكن أن تتضمن تلك الدورات تعلم بعض المهارات من خلال المجموعات الصغيرة ولعب الأدوار وغيرها من الأساليب التدريبية.

bilal اونيسي
من قبل bilal اونيسي , مهندس معماري , مكتب دراسات

توفير الامكانيات و شروط الراحة و المتابعة و التدريب المستمرين