ما هي الميزات الاساسية التي تميز مدير المبيعات أو التسويق عن بقية المدراء<>؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/06/29
حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

مدير التسويق يختلف عن باقى المدراء فى :

  • فى الهيكل التنظيمى للشركات الكبرى هو مستشار الإدارة العليا
  • يبدأ مدير التسويق عمله اولآ ثم تبدأ باقى الإدارات
  • تتميز إدارة التسويق بحوافز و عمولات تفوق بعض الإدارات الأخرى

مدير المبيعات هو اول شخص قريب من الزبون و بالتالي هو يتلمس احتياجاته و رغباتة و بالتالي يكون مدير المبيعات هو اول شخص تبدأ عنده الفكرة للسلع و الخدمات التي تلبي احتياجات و رغبات العملاء و بذلك يكون دور المدراء الأخرين تالي لدور مدير المبيعات

عمرو احمد
من قبل عمرو احمد , محاسب , المصريه للانشاءات

السلام علكيم ورحمه الله وبركاته

الاهم في الشركه هو تحقيق غرضها الاساسي و الغرض الاساسي هو الربح و الربح بياتي من البيعو قبلو التسويق يعني

الاداره ذات الثقل النسبي الاعلي في الشركه هي اداره المبيعات