هل الإستعلام القضائى يعد أمر ضرورى فى جميع الأحوال عند الإستعلام عن العميل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد
تاريخ النشر: 2015/06/23
Abdullatif Hassanien Abdou Ismail Lotfallah
من قبل Abdullatif Hassanien Abdou Ismail Lotfallah , Sales & Operations Supervisor , Tayseer Arabian Company TAC

ترجع لسياسة كل شركة وحسب كل دولة :-

مثال المملكة العربية السعودية يوجد بها الشركة السعودية للمعلومات الائتمانية وهى تغنى عن الاستعلام القضائى تماما وعن اى استعلام فى جهة اخرى وبالتالى ليس من الضرورى الاستعلام القضائى فى هذه الحالة .

وارى ان هناك من المستندات التى ممكن ان تتطلبها وتغنيك عن الاستعلام القضائى .

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

اذا كان المقصود من الاستعلام القضائي هو التعرف علي الافلاس والبروتستو فهو ضروري جدا لانه هو احد العناصر التي تدل قدرة العميل علي السداد وهي احد عناصر الحكم علي جدارة المقترض

ahmed badawy
من قبل ahmed badawy , مدير ادارة تشغيل الشركات , بنك بيريوس مصر

نعم الإستعلام القضائى  ضروري