ماهى صفات مدير الموارد البشرية الناجح ؟

علاقته بالتعينات ومدى كونه استشارى للادرات الاخرى

شئون العاملين وروح المبادرة بالاقتراحات

التدريب والتطوير وتحديد الاحتياجات التدريبية

تقييم الاداء ويشمل ما قبل واثناء وبعد التقييم

هيكلة الاجور والامتيازات بما يعزز وضع المؤسسة

الهيكلة الادارية والتحليل الوظيفى

ادارة العلاقة بين الموظفين والرضا الوظيفى

الصحة والسلامة المهنية للعاملين بالمؤسسه او الشركة

تم إضافة السؤال من قبل Mostafa Abo Elwafa , المدير التنفيذى , المصطفى للمحاماة وخدمة رجال الاعمال
تاريخ النشر: 2015/06/21

مدير الموارد البشرية الناجح يجب أن يكون لديه الأتي:

1- الخبرة و الذكاء.

2- سعة الصدر و المهارات التحليلية.

4- جرأة في إتخاذ القرارات.

5- المعرفة الكاملة بكل جوانب إدارة الموارد البشرية و معرفة قوية بأعمال باقي الإدارات.

6- القدرة علي إدارة فريق كامل .

7- فهم متطلبات العمل و القدرة علي تقسيم المهام جيدأ علي الموظفين كل حسب مهاراته و خبرته.

8- عادل دائماً و صارم في بعض الأحيان

تلك كانت بعض من الصفات الهامة الواجب توافرها في مدير الموارد البشرية الناجح.

أما الواجب توافره فعلا بالنسبة لخبراته هو الأتي :

يجب أن تكون هناك خبرة قوية بالأتي:

1- التوظيف.

2- إدارة شئون العاملين.

3- التدريب و التطوير.

4- التطوير التنظيمي.

5- مراجعة الموارد البشرية

az tatam
من قبل az tatam

من اهم الاسس نجد التحكم في القوانين السارة وكذا المتعلقة بالمؤسسة ويكون علي دراية بجمع القوانين المعدلة

الثقة بالنفس والصرامة وكذا روح المسؤولية +وضع استراتجية محكمة للشركة+العدل+اعطاء توجيهات +العمل بالتعاون مع جمع الفئات +اعطاء فرص لذوى المواهب .......