أين تلتقي المبيعات بالتسويق بشكل إيجابي أو بشكل سلبي؟

تم إضافة السؤال من قبل Ashraf Alsinglawi , Medical Supply Chain Planner , International Committee of the Red Cross
تاريخ النشر: 2013/08/13
Nadia Ahmed Mohammed Saeed
من قبل Nadia Ahmed Mohammed Saeed , T/L. Credi t& Risk , Canar Telecommunication Co. LTD.

يوجد4 عوامل أساسية تتحكم في عملية البيع والتسويق (المنتج । المكان .
السعر .
الترويج )المنتج لابد لمندوب المبيعات أن يعرف جميع المعلومات علي المنتج الذي يبيعهالمكان لابد لمندوب المبيعات أن يعرف كل شيء علي العملاء التي سيتعامل معها ( الموقع .
تصنيف العميل .
مستوي الحي الاجتماعي )السعر من الضروري أن يكون مندوب المبيعات علي دراية كاملة بأسعار المنتج بالشركة والمنافس .
ولابد أن يعرف كيف يقدم العرض بالأسلوب المقنع و الذي يقصد به ربحية العميلالترويج يكون أساس انتباه العميل للمنتج (المهارات الشخصية للمندوب المبيعات .
العروض .
الهدايا .....)المنافس .........هو كل من يؤثر بالسلب علي مبيعات الشركة أو المندوب سواء كان مباشر أو غير مباشركيفية التغلب علي المنافسين ليست هناك أي شركة تستطيع إن تلبي كل شيء للعميل ولكنها تحاول أن تلبي أقصي ما تستطيع لذلك تتغلب الشركات علي المنافسين بالشهرة وابرز المميزات التي يقدمها مع المنتج دون التعرض بالسلب أو الذم للمنافس

NADIA AGUIDA
من قبل NADIA AGUIDA , FINANCIER , ALGERIE TELECOM

تتاثر المبيعات بالمكان المسوق فيه وبالمسوق في حد داته فلابد ان يكون على قناعة بالمنتوج الدي يسوقه او على الاقل لديه قدرة على اقناع العميل بالمنتج الدي يعرصه دون ان ننسى البيئة التي تسوق فيها

Keralos Fahmy
من قبل Keralos Fahmy , pc sales retail branch manager , GB AUTO

التسويق الناجح يدعم للوصول لمبيعات ناجحة

Adel Mohammed Osama Ibraheem
من قبل Adel Mohammed Osama Ibraheem , Network Marketer (Freelancer) , Uniway

العلاقة بين البيع والتسويق علاقة طردية

بمعنى ان التسويق الناجح للمنتج هو من اهم اسباب زيادة المبيعات وليس السبب الوحيد طبعا

والتسويق الناجح هو ان يصل المنتج لاكبر قاعدة من المستهلكين

وفتح اسواق جديده باستمرار

اما اذا كان التسويق فاشل وغير مجدى ستقل نسبة المبيعات نظرا لانتشار المنتج فى منطقة محدوده اى لم يصل الى كل الناس او فئة كبيره من المستهلك