ماهو تناسب قنوات الصورة الفضائية ؟ ولماذا يستخدم؟

تم إضافة السؤال من قبل younes idriss , مدير مركز بحوث وتطبيقات الاستشعار عن بعد , الهيئة العامة للاستشعار عن بعد
تاريخ النشر: 2015/06/16
Ludmela Bavlova
من قبل Ludmela Bavlova , باحثة رئيسية , الزراعة المستدامة كومباني

تناسب القنوات: هو حاصل قسمة قناة فضائية إلى قناة أخرى.

تنفذ باستخدام نظم المعلومات الجغرافية أو براكج معالجة الصور الفضائية.

تستخدم لتعزيز التباين بين الغطاء النباتي والتربة.

Mahmoud Abed aljabbar
من قبل Mahmoud Abed aljabbar , partner , قطاع خاص

ناسب القنوات: هو  العلاقة بين قناتين من قنوات الصورة باستحدام إحدى العمليات  وغالبا القسمة.

تستخدم لتعزيز وإظهار بعض الظواهر الديناميكية الطبيعية (التملح، رطوبة التربة) أو تخفيف اثر ظاهرة على أخرى عندما تكون متداحلة معها مثل تخفيف اثر التربة على الغطاء النباتي، تنفذ باستحدام برمجيات عديدة.

Natalia Vladimorov
من قبل Natalia Vladimorov , مدير الجودة , روسيا اغرونوم

تناسب القنوات: هو حاصل نسبة قناة فضائية إلى قناة أخرى بشكل توافقي.

تنفذ باستخدام برنامج معالجة الصور أونظم المعلومات الجغرافية

تستخدم لإظهار الاختلافات بين النباتات (غابات مزروعة) او بين الترب المختلفة (كلسية، جبسية)