ماهو فحص أو تحليل amh ولماذا يستخدم؟

تم إضافة السؤال من قبل التومة bushra
تاريخ النشر: 2016/07/02

AMH ، هو عبارة عن مادة التي تنتجها الخلايا الحبيبية في حويصلات المبيض .يكون انتاج الهرمون في اعلي تركيز عندما يكون قطر البويضة في الانثي أقل من 4mmينخفض انتاج الهرمون او يتوقف تماما عندما يكون قطر البويضة في الانثي اعلي من 8mm ولذلك، فإن مستويات ثابتة إلى حد ما ويمكن أن يتم اختبار AMH في أي يوم من دورة المرأة .

Ahmed Aly
من قبل Ahmed Aly

هرمون التبويض لانثي وذلك لقياس امكانيه الحمل او لا

sama khalil
من قبل sama khalil , كميائية , التأمين الصحى بالقاهرة

تحليل الخصوبة وهو اختصار لـ (anti mullerian hormone)، وهو ما يسمّى بتحليل مخزون المبيض، أي إنّه عبارة عن هرمون يفرز من خلال الحويصلات الصغيرة تكون أقل من (4) ملم في المبيض، ويفرز بكميّات أقل ويتوقف في الحويصلات التي أكبر من (8) مم؛ حيث يمكن عمل هذا التحليل في أيّ يوم من الدورة وذلك لأنّ قيمته ثابتة .

esraa samy
من قبل esraa samy , كيميائى , مستشفى

تحليل الخصوبه عند المرأه وهو عباره عن قياس نسبه anti mullerian hormone لمعرفه مخزون البيض داخل الرحم ويتم عمل هذا التحليل فى اى يوم من ايام الدوره الشهريه وزياده النسبه تدل على مخزون بويضات كبير داخل الرحم او حالات مرضيه مثل تكيس المبايض يتم عمل هذا التحليل قبل عمليات الحقن المجهرى  لمعرفه جرعات العلاج الناسبه لتنشيط المبيض

هو تحليل مخزون البيوض لدى النساء فهو هرمون يتم افرازه بواسطة الحويصلات الصغيرةالتي اقل من 4 مم في المبيضين ويقل افرازه ثم يتوقف في الحويصلات التي تكبر عن 8مم ويمكن عمل هذا التحليل في اي يوم من ايام الدورة لان قيمته ثابته .ويعمل هذا التحليل لن قيمته في الدم تدل على كمية البيوض المتبقيه في المبيضين .