ماهي ردة الفعل المُحتملة في حال استغلال مديرك المباشر لقدراتك المهنية وانتاجك المميز وتكليفك بأعمال اخرى من المفترض قيام احد زملائك في العمل بإنجازها؟

تم إضافة السؤال من قبل Raja Ahmad Alnakhli , فني تغذية , مستشفى الطب النفسي التخصصي بمدينة الملك سلمان الطبية
تاريخ النشر: 2015/06/16

سيكون شيء ايجابي ولن انظر للأمر بمنظور سيء كاستغلال او من هذه النظرة او اشعار نفسي ليس من مهام عملي

فالثقة بي والاعتماد علي من قبل مديري شيء جيد لي كموظف وعند قبولي بالأمر بصدر رحب يعطي انطباع اني الموظف الذي متكاتف ومتعاون والاجمل اذا هذا العمل يتمحور حول خبرة جديده اكتسبها واتمرس في تأديتها

Mohammad Yosry Moussa Alshafe'y
من قبل Mohammad Yosry Moussa Alshafe'y , Resident Engineer , Bluehaus Group

هذا لا يشعرني بارتياح اطلاقا فانا اكره ان يتم استغلالي، و هذا يترتب عليه اولا الا اقصر في اداء واجباتي الاصلية التي يتم تكليفي بها وثانيا اطالب باعطائي مقابل اضافي للاعمال التي يتم تكلفي بها خارج نطاق عملي، فلا مانع لدي من القيام باعمال اضافية و زائدة طالما استطيع ذلك دون تشتيت او تقصير في اعمالي الاصلية بشرط ان يتم تقديري ماديا و معنويا مقابل ذلك ، و الا فسوف ارفض بمنتهى الوضوح والقوة القيام باعمال ليست من اختصاصي طالما لا اجد المقابل المرضي

مجدي عبدالغني الجابري
من قبل مجدي عبدالغني الجابري , مهندس , موسسة ايمن الهبوب

بالنسبه لي الاستغلال نو من انواع الابتزاز وعدم الشعور بالمسوليه واحد الموثرات التي تثبط من اداء الواجب المناط واالثقه وايكال الاعمال وسيله ناجحه لتعزيز الطموح للوصول الي النجاح لدي الموكل اليه العمل لتقديم كل ما يسطيع تقديمه لانجاح العمل وتحمل المسوليه ي

بالنسبة لي هذا يعتبر مدحا وثناءا  فلن يكلفني مديري بمهام اخرى الا اذا كان يثق في امكانياتي..

ومن دواعي سروري ان اقوم به طالما استطيع واملك الوقت الكافي أما اذا كنت لا استطيع وليس لدي  متسع من الوقت ..فبكل بساطة ساعتدر عن انجازه

Omran Ibrahim
من قبل Omran Ibrahim , Warehouse Officer , Cool Inc hospitality

اشعر انها ميزة تميزك عن الاخرين ف الاعتماد عليك في مهامك ومهام غيرك يولد لديك شعور بالمسؤولية تترجم فيما بعد بالترقيه وصعوبة الاستغناء عنك