ماهي افضل وضعية لتصوير مفصل الورك hip joint باستخدام اشعة اكس ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل صالح حميده , فني اشعة , مستشفى عتق العام
تاريخ النشر: 2015/06/14
محمد عبد الباسط slim
من قبل محمد عبد الباسط slim , فني اشعه , مستشفى عام

AP  في حالة الحوادث او تركيب مفصل

frog في حالة المقارنه

AP  LT

وضع الضفدعه في حالة المقارنه   وايضا الامامي الخلفي

Mouhammad Shaded
من قبل Mouhammad Shaded , فني أشعة , مستشفى شبين القناطر المركزي

*الوضع الروتيني ال الامامي خلفي وهذا في الحالات الاصابات

* المائل مفيد جدا في الحوادث حيث لايمكنك عمل الضفدعي في الحوادث وحالات تركيبات المفاصل

husam aboshgeer
من قبل husam aboshgeer , فني اشعة , وزارة الصحة الاردنية

ان الوضعية التي نقوم بتصوير  مفصل الورك فيها هي (Anterior posterior   (AP

وايضا  lateral

شكرا على سؤالك اخ  صالح حميده