لا استطيع الحاق نصوص اضافية للمصفوفة وتظهر لى رساله MemoryError ؟؟

قمت باضافة العديد من النصوص الى المصفوفه وفى كل مرة كان كان الكود جيد وفى النهاية قمت باضافة نصوص اضافية لاكن  ظهرت رساله MemoryError:

ولم اجد حلول داخل برنامج canopy

فما الحل ضرورى جدا

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر
تاريخ النشر: 2015/06/11
محمد سرحان حامد شاهين
من قبل محمد سرحان حامد شاهين , IT Speacialist , Taafy Healthcare International

اخى الفاضل المشكلة فى حجم البيانات التى تحاول إلحاقها بالمصفوفة كبير جدا وتلك المعالجة تتم فى ذاكرة الرام وهذه ليس بالحل الأمثل فى تلك الحالة. والحل تقسيم البيانات على اجزاء مناسبة لحجم ذاكرة الرام على جهازك لمفاداة الخطأ وحفظ تلك الاجزاء على قرص التخزين للوصول لها فيما بعد. ولو انه من المتاح حضرتك تشرح اكتر عن هدفك من الكود لأنه من الممكن يكون هناك حل افضل. لتتأكد من حجم البيانات التى تعمل عليها استخدم التالى: import sys x = 'a' sys.getsizeof(x)

مصطفى أحمد
من قبل مصطفى أحمد , flutter developer , infty

يجب ان تراعي حجم البيانات التي تتعامل معها عند كتابتك للبرنامج .فاذا كانت البيانات كبيرة . لا يمكنك تخزينها في الرام وتظن ان الامور ستظل جيدة !!انقلها الى القرص الصلب واسترجعها في حالة اردتها .

khalid mohammed yousif hamdnaalla
من قبل khalid mohammed yousif hamdnaalla , محاضر , جامعه المغتربين

انا افضل ان تستخدم لغة python 2.7 هنالك عدد من المكاتب libraries يمكن استخدمها لتفعل ماشئت بالمصفوفات علي سبيل المثال pylab