كيف أقوم قرأة أكواد c# من ملف exe مع وجود حزمة setup للبرنامج كاملة ؟

قمت بعمل تطبيق سطح مكتب بلغة السي شارب وكانت النسخة الاولى للبرنامج وقمت بعمل setup للبرنامج وملحقاته وحفظته في فلاش للاسف الكود المصدر للبرنامج كان في الجهاز ومن حظي العاثر حصلت مشكلة في الهاردس كاملا ودرايفر السي بحيث أنه يجب استبداله وبهذا ضاع علي كود المصدر للبرنامج ولم يبقى لدي غير حزمة setup وفي هذا الوقت طلب العميل تعديلات واضافات على البرنامج وأنا حقيقة لااستطيع أن اعيد العمل والبرمجة من البداية لانه كان متعب واخذ مني وقت واضافة أنه التعديلات والاضافات ستأخذ وقت فأتمنى أن أجد طريقة أو برنامج يساعدني على استرجاع كود المصدر للبرنامج وشكرا جزيلا على جهودكم المبذولة في هذا الموقع الرائع

تم إضافة السؤال من قبل Manal Atef , مبرمج , ثمار
تاريخ النشر: 2013/10/22
Mahmoud Manaa
من قبل Mahmoud Manaa , Network Engineer , Zain - Kuwait

السلام عليكم

أولا :  أشكر لكى حسن الثقة

ثانيا : Compiling  وهى عكس ما يتم عمله عند تنفيذ البرنامج وهى عملية  Decompiling  هناك العديد من البرامج التى تقوم بعملية

لكن يجب ملاحظة أن :

  • %لا يوجد برنامج له القوة والدقة بنسبة100
  • ستقابلك مشاكل إذا كان البرنامج يتعامل مع إتصال بقواعد بيانات
  • البرامج المجانية أقل إمكانية من البرامج المدفوعة

C# هذه بعض البرامج التى تقوم بهذه الوظيفة : وأقترحت هذه البرامج بالتحديد على أساس أن البرنامج مكتوب بالـ

Reflector

Dotpeek1.1.1.33 تحميل مباشر

أتمنى أن أن تكون الإجابة موفقة

Houssem Gharsallah
من قبل Houssem Gharsallah , Software Architect , NOMD Technologies

  :عليك باستخدام برنامج تفكيك

 رفلكتور :  ليس مجاني

كود رفلكت : مجاني

جست دكمبايل : مجاني

Tarek Khalifa
من قبل Tarek Khalifa , Full Stack .NET Developer , Icon Studios

الإجابات السابقة بها شرح وافى .. شكراً لكم جميعاً

Mohammed Al-shdaifat
من قبل Mohammed Al-shdaifat , Solution Development Leader , Majorel Saudi Arabia

يوجد اكثر من برنامج لل decompile   ومنها :

تيليرك

ريد غيت ريفليكتور

Manal Atef
من قبل Manal Atef , مبرمج , ثمار

شكرا لكم جميعا

الحمد لله بفضل نصائحكم واجاباتكم استطعت استعادة الكود

جزاكم الله خير ووفقكم لما يحبه ويرضاه