السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. هل يمكن برمجة تطبيقات سطح المكتب بلغات الويب (Html, Css, JavaScript) ؟

تم إضافة السؤال من قبل Khelifa BAHLOULI
تاريخ النشر: 2017/01/03
Abdulrahman Aldossary
من قبل Abdulrahman Aldossary , Business Systems Analyst , Saudi Aramco

نعم تستطيع عن طريق Electron نظام

Hussam Mohammad
من قبل Hussam Mohammad , Implementation Manager , Abu Dhabi Systems & Information Center (ADSIC)

الاخ خليفه السلام عليكم. للاجابه عن السؤال نعم يمكن برمجه التطبيقات المكتبيه باستخدام تقنيات برمجه الويب خصوصا باستخدام html و javascript حيث بالامكان تشغيل هذه البرمجيات باستخدام متصفح الانترنت حيث تسمى هذه التطبيقات Thinclient applications وبالمكان استخدام هياكل للتطبيقات تسمى Anglarjs وهي هياكل مبنيه بالكامل باستخدام Javascript حيث تساعد هذه التطبيقات من تسريع عمليه التطوير مما يوفر الوقت والجهد وتساعد ببناء واجهه مستخدم غنيه مما يسهل استخدام هذه التطبيقات من جميع فئات المستخدمين ويمكن استضافه بيئه التطوير والتشغيل في نفس بيئه المكتب من خلال خادم يتم انشاءه على شبكه المكتب نفسها وسيحتوى هذا الخادم على Web server بالاضافه الى مجموعه التطبيقات المطوره مما يتيح للمستخدمين من تشغيل هذه البرمجيات من خلال المتصفح من دون الحاجه الي شبكه انترنت والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته