ما هي المعلومات التي يحتاجها المخطط للقوى العاملة ؟ وكيف يحصل عليها ؟

تم إضافة السؤال من قبل خالد الرشيدي الرشيدي , مدير معرض , مؤسسة النخبة لاستيراد الخضار و الفواكة
تاريخ النشر: 2015/06/10
Islam Fawzy Abdel-haleem
من قبل Islam Fawzy Abdel-haleem , Human Resources Manager , AbouSetta Group

تتعدد المعلومات التي يحتجها المخطط للقوي العامة وقد تختلف اختلاف بسيط من صناعة الى اخري او حسب الاسلوب المستخدم في تخديد  القوى العاملة او الموارد البشرية فيوجد اساليب كيفيه تعتمد بشكل كبير على خبرة ووعي القائم بالتخطيط ومدراء التنفيذين وتوجد اساليب تعتمد على بيانات واحصائيات فمثلاً لو اعتمداء على اسلوب عبء العمل سوف تحتاج الي حساب عدد الساعات التشغيلية المستهدفة ويمكنك حسبها عن طريق معرفة عدد الوحدات المخططة وتكلفة انتاج الوحدة من الوقت وتقدير الوقت الضائع وبعد ذلك تحتاج ان تحسب معدل عمل الشخص كساعات عمل بعد تخصيم الاجازات وخلافة وطبعا في اي من الاساليب تحتاج لمعرفته اتجاه الشركة هل تتجه الشركة للنمو والتوسع ام لتقليص عدد العمالة كما ترغب بمعرفه معدلات دوران العمالة والعمالة التي سوف تخرج على المعاش خلال فترة التخطيط