ما هو الجزء الوحيد في الجسم الذي لا يصله الدم؟

تم إضافة السؤال من قبل maisa ALqalqili , researcher assistant , Philadelphia university
تاريخ النشر: 2015/06/08
nirmine lina
من قبل nirmine lina

اعرف اثنان قرنية العين و الاظافر

nidal BIRKWAT
من قبل nidal BIRKWAT

هل تعلم أن الجزء الوحيد فى جسم الإنسان الذى لا يصله الدم هو قرنية العين؟!، وذلك لأنها لا تحتوى على أوعية دموية من الأساس. وتعتبر القرنية نسيج شفاف مقوس موجود فى العين، يتكون من خمس طبقات، وينكسر الضوء عند القرنية قبل أن يدخل العين وتأخذ ما تحتاجه من الأكسجين مباشرة من الهواء الجوى فهى تقع خارج العين، وذلك طبقا لما نشره موقع “factslides” الإلكترونى. وتتمثل وظيفة القرنية فى السماح للأشعة البصرية للدخول إلى الحجرة الأمامية للعين، وحماية العين من العدوى بسبب طبقة الدموع الخفيفة التى تغطى القرنية والتى تعطى حماية كبيرة للعين ضد البكتيريا والتلوث والأتربة. والجدير بالذكر، أن القرنية قد تصاب بالتهابات مما قد يؤدى إلى تقرح القرنية، وتبدأ بجرح سطحى فى القرنية ثم تتعمق فى الطبقات الداخلية فتسبب تقرحا عميقا مصحوبا بالتهاب فى العين نفسها، وقد يحدث هذا كله خلال 24 ساعة من بدء الإصابة، أما إذا بدأ بالعلاج مبكرا فإن الحالة تشفى بسرعة.

قرنية العين : الجزء الذي  يمكننا من الرؤية وذللك لانها تحصل على الأكسجين مباشرة من الهواء

Mona Alnofal
من قبل Mona Alnofal , معلمة , وزارة التربية والتعليم الحكومية

قرنية العين

الشعر

الاظافر

dalila hamadache
من قبل dalila hamadache

العضو الذي لا يصله الدم مطلقا في الجسم هي عدسة العين و الجسم الزجاجي خلفها

Slimane ABOULALA
من قبل Slimane ABOULALA , أستاذ لغة أنجليزية , ecole superieure de gestion et des longue

قرنية العين

هو الجزء الوحيد في الجسم الذي لا يصله الدم

Adel Awajeh
من قبل Adel Awajeh , NURSING , KSMC

خلايا الدماغ لا يصلها دم بل سائل csf

hala abdel fatah mohamed youns
من قبل hala abdel fatah mohamed youns , استاذ علم الحيوان والانسجة , كليات بريدة الاهلية

قرنية العين وذلك لأنها لا تحتوى على أوعية دموية من الأساس. وتعتبر القرنية نسيج غير قابل للزرع مكانه بنسيج اخر

abdallah awad
من قبل abdallah awad , معلم أحياء , مدرسة المهارات الخاصة

 القرنية هى الجزء الوحيد فى جسم الإنسان الذى لا يصل اليه الدم، وذلك لانها يحصل على الأكسجين مباشرة من الهواء

nashwa ibrahem
من قبل nashwa ibrahem , طبيبه بيطريه , مديريه الطب البيطرى

الجزء الذى لا يصل اليه الدم هو قرنيه العين

Fekhreddine Baaziz
من قبل Fekhreddine Baaziz , Docteur veterinaire et Propriétaire de la cabinet , cabinet veterinaire

العين لأنها لا تحتوى على أوعية دموية