سؤال ترفيهى بعيد عن القانون ماهو الجزأ الوحيد فى الانسان الذى لا يصله الدم ؟

تم إضافة السؤال من قبل ٍSayed Mohammed Hemdan , أخصائي تحقيقات من المستوى الأول (أ) , وزارة التضامن الاجتماعى
تاريخ النشر: 2016/03/27
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

ثلاث اماكن في الجسم لا يصلها الدم :

1 - قرنية العين: التي نرى بها والتي

تتخذ ألوان عديدة عند مختلف البشر

لايصل إليها الدم وذلك لأن الاكسجين

الذي تحتاجه تحصل عليه من الهواء الخارجي الملامس للعين .

2 - الشعر : فالشعرة الواحدة تتكون من البصيلة الموجودة داخل جيب في البشرة

والتي يتم تغذيتها بالدم بشكل اعتيادي

 اما ساق الشعرة فمن المستحيل ان يصل إليه الدم لأنها عبارة عن خلايا كيراتينيه ميتة .

3 - الأظافر : طبعاً الأظافر هو الجزء الثالث الذي لا يصل إليه الدم لأنه عبارة هو أيضاً عن خلايا كيراتينية ميتة تحمي نهايات الأصابع تنشأ أساسا من البشرة .

Ahed Abed
من قبل Ahed Abed

الخلايا الحية يلي ما الها اتصال مباشر بالاوعية الدموية هي  قرنية العين , الشعر , الاظافر , مينا الاسنان و الطبقة الخارجية للجلد .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

ما شاء الله اجابة رائعة من أ.دلال