فى حال شغلك لوظيفة مدير مبيعات فى شركة ما كانت تنتج نوعا من المواد الغذائيه هو رقم واحد فى السوق كيف تحل مشكلة احجام العملاء عن المنتج؟

ذلك بعد ان قامت الشركه بتغيير مدير الانتاج والذى قام بدوره بتغيير بعض خصائص المنتج مما افقده تميزه الذى كان عليه من قبل

تم إضافة السؤال من قبل attia hussien , مندوب مبيعات , شركة مزارع فقيه للدواجن
تاريخ النشر: 2015/12/27
احمد اسماعيل محمد على
من قبل احمد اسماعيل محمد على , محاسب , مؤسسة اكسبيرت فى المحاسبة

اولا: تحديد السبب            ثانيا:اقتراح الحلول لحل هذه المشكله          ثالثا:تحديد الحل الامثل        رابعا:تجربته                                             خامسا:طرحه فى الاسواق بصوره جديده                      سادسا :متابعة النتائج

otmane erguig
من قبل otmane erguig

سلام يجب أولا معرفة سبب إبتعاد عملاء تانية محاولة إجاد حل له .وإن أمكن تغير لون الى لو فاتح ويبهج ناضر لوردي متلا

احمد محمد عبد الحميد alaskari
من قبل احمد محمد عبد الحميد alaskari , مندوب مبيعات ثم نائب مدير المبيعات , كايرو سنتر

نحاول تفادى العيب و اعادة المنتج الى ما كان عليه قبل التغيير وعمل حملة اعلانيه لتنشيط المبيعات و تغيير تصميم غلاف المنتج لجذب العملاء مرة اخرى

souliman aborome
من قبل souliman aborome

نرى بأن الجودة كانت هي الميزة للمنتج من وجهة نظر العملاء وبما أن إدارة الإنتاج الجديدة لا تستطيع تقديم المنتج بنفس الجودة يجب التركيز على ميزة تنافسية أخرى مثل زيادة حجم العبوة والقيام بوسائل تنشيط المبيعات والتركيز على ميزة السعر المناسب كونها الأكثر أهمية في قطاع الأغذية وتذكير وعمل حملة ترويجية تذكرية للعملاء بأنه المنتج رقم واحد في السوق

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

جودة المنتج هى رقم1 بدونها صعب جدا المحافظة على العميل لابد من اعادة التصنيع مرة اخرى . فمهما نحاول من عمل عروض تروجية و تغيير شكل المنتج لن يجدى نفع كبير كسابق عهده

هارون رشيد احمد saeed
من قبل هارون رشيد احمد saeed , مدير تسويق , موسسه الجنوب الرقميه

 خامسا:طرحه فى الاسواق بصوره جديده

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

شكرا على الدعوة . لتفادي هذه المعضلة :1/ تخفيض السعر  , وهذا لم يرضى به صاحب العمل او مدير الإنتاج , وبرأي إن كان صاحب العمل يريد أن يحافظ على وضعه بالسوق يخفض السعر .

2/ إسترجاع مواصفات المنتج كما كان , وهذا برأي الأفضل حتى تتم إعادة الثقة .

rami abdo
من قبل rami abdo

اصدار منتج جديد اقل فى الجوده واقل فى السعر

سيد محمد سيد فهمى
من قبل سيد محمد سيد فهمى , مشرف مبيعات , Future foods

وضع خطة مناسبة لانتشار المنتج من جديد عن طريق الدعية

اعطاء الدافع لمندوب المبيعات ليعملو بدورهم على اقناع العملاء انه مميز ايضا

والمتابعة معهم للوصول الى  اعطاء المنتج الاولوية بالسوق