مع او ضد: استثمار المال في تدريب الموظف افضل من تعيين موظف براتب مرتفع ولديه الخبرة والتدريب؟

استثمار المال في تدريب الموظفين امر هام جدا ولكن الخوف من انتقال الموظف الى شركة اخرى بعد حصوله على هذه الدورات التدريبية هو امر يزعج الكثير من المدراء هل انت مع او ضد تدريب والموظف وان كنت مع كيف تستطيع الحفاظ على بقاء موظفينك؟

تم إضافة السؤال من قبل Mustafa Aljazzar , Project Manager Assistant , H. M. Al Rugaib & Sons Trading Co. Ltd
تاريخ النشر: 2015/06/07
سهير الزعيم
من قبل سهير الزعيم , محاسبة , تمليل - محاسبون قانونيون (مدققي حسابات و مستشارون)

يفضل ووجود موظفين ذوي خبرة حيث لهم دور مهم   مع إعطاء فرصة واستثمار المال لتدريب الموظفين الجدد  ونستطيع المحافظة على بقائهم بتقديرهم وإعطاء الحوافز وبيئة مريحة و التعاون وروح الفريق.....

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

على الادارة الجيدة ان تعمل على جلب الاثنان معا ذو الخبرة المدربين والمؤهلين ومن ثم حديثي التخرج وتقوم بتدريبهم ويكونوا تحت اشراف ذو الخبرة ليكونوا قادة مستقبليين لديهم ويكون ولائهم للمنشأة

انا مع استثمار المال في تدريب الموظفين . اما مشكلة انتقال الموظف لشركات اخرى بعد اكتساب المهارات وحصوله على هذه الدورات التدريبية فيوجد لها حلول  . لكن يبنغي معرفة اسباب انتقاله الى شركات اخرى التي قد تكون مادية  كزيادة في الراتب وهذا هو السبب الارجح  او مسمى وظيفي افضل .

مع تدريب الموظف في حال ان الشركه لديها عناصر خبره كافيه في مجال العمل وتسعى للحصول على  موظفين مؤهلين جيدا في مجال العمل

في حاله لاجوجد بالشركه اصحاب الخبرات  فهنا يجب البحث عن ذوي خبرات جيده لاجل الارتقاء بالعمل بالمنشأه

الخبرة جميله جدا و تحقق حق صاحب العمل ، ولا كن يوجد من هم حديثي عمر و اذا وجد من يطلعه على جديد و مشوق سوف يبدع وهو كان لا يحمل الخبره و في فترات بسيطه ، توفر الشخصين مفضل لتبادل المنافع و مساعدة بعض على التجديد و الافضل .

غازي قرعاوي
من قبل غازي قرعاوي , Financial Manager , A Special Office of Accounting and Financial Audit

انا شخضيا مع تعيين موظف  ذو خبره وبراتب مرتفع افضل بكثير من تدريب موظف لان الموظف المدرب لا يملك اي خبرات عمليه وبالتالي لا يوجد عنده قدرات صحيحه على اتخاذ اي  خطوات عمليه سليمه وفي المحصله تكون الخساتئر كبيره ولان التدريب وحده لا يكفي  وخاصة في العمل في الشركات العملافه

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

ضد استثمار المال في تدريب الموظف افضل من تعيين موظف براتب مرتفع ولديه الخبرة والتدريب

moustafa mahmoud
من قبل moustafa mahmoud , مدير الأغذية والمشروبات , تيتانك جروب للمنشأت السياحية

انا مع الخبرات وهذا يؤكد ان فرق الكورة العالمية تدفع نقودكثيرةلوجود الخبرة بين الاعبين وفي مجالنا التدريب يكلفنا اكثر في وقت وفي معدات

د Waleed
من قبل د Waleed , Management - Leadership-Business Administration-HR&Training-Customer Service/Retention -Call Center , Multi Companies Categories: Auditing -Trade -Customer service -HR-IT&Internet -Training&Consultation

اذا كان الموظف لديه مهارات أخرى وقد أظهر ولاء للشركة فأنا مع الاستثمار في التدريب, أما اذا ما زالت الشركة في مرحلة التوظيف فالأفضل توظيف الشخص المؤهل الأقل تكلفة في التدريب لاحقا. وفي جميع الأحوال ان المفاضلة بين الاستثمار في التدريب أو توظيف أشخاص متخصصين يعتمد على عدة عناصر متعلقة بالشركة وسياستها. أما عن كيفية الحفاظ على الموظف فيكون ذلك من خلال سعي الشركة لمكافأة موظفيها وتقديرهم

Abdulrhman abdullh abdulglil Alamri
من قبل Abdulrhman abdullh abdulglil Alamri , مدير انتاج , شركة شملان للمياة المعدنية

تدريب الموضف المحلى امر مهم بالنسبة لى شركة خاصة بعيدا عن  الخوف من رحيل الموضف لوهمينا العصافير مازرعنا الدخن

وللعلم  كما حدث هنا في اليمن لم يدرب الكادر المحلي حتى رحل الكادر الاجنبي بسبب الحروب وقع اصحاب العمل بمشكلة كبيرة لعدم توفر المؤهلين المحلين