هل تعتقد أن التفصيل في عرض كيفية انجاز المهام التي قمت بها امر هام للرؤساء؟

من المعروف أن لكل مدير طريقته في التعامل مع الموظفين كما أن بيئات العمل تختلف من مكان إلى آخر، ولكن بشكل عام، فإن أفضل طريقة لكسب ود رئيسك هي أن تقوم بعمل متميز. وإذا كنت تريد إثارة إعجاب المدير فيك وتصبح العضو المفضل في فريق العمل، هنالك بعض الاستراتيجيات البسيطة التي يمكنك اتبعاها لتحقيق هدفك. وطالع موقع «بزنس انسايدر» الأبحاث العلمية وآراء الخبراء للخروج بأفضل النصائح من أجل أن تبهر قادتك: حاول حل المشاكل بنفسك: في كتاب «كيف تتوقف عن القلق وتبدأ في التمتع بحياتك» والذي نشر في عام، يقص ديل كارنيجي حكاية عن ليون شيمكين، الذي كان آنذاك مديراً عاماً لدار «سيمون وشوستر» للنشر. يقول فيها، إن شيمكين ابتكر طريقة للتقليل من مدة الاجتماعات، وهي أنه أبلغ فرق العمل بأنها لا تستطيع طرح المشاكل خلال الاجتماعات من دون أن تضع حلولاً مقترحة لها. أبهر رئيسك من خلال مهاراتك في حل المشاكل العالقة، ولا تناقش المشاكل خلال الاجتماعات إلا في حال ثبت أنها غير قابلة للحل. أثبت قيمتك للشركة: لا يحتاج رئيسك إلى سماع أنك تريد ترقية لأنك تريد مسمى وظيفي أكثر رفعة. وإذا كنت حقاً تبحث عن ترقية أو زيادة مرتب أو المزيد من المسؤولية، أظهر لمديرك كيف أن هذا الأمر سيعود بالنفع على الشركة. ويقول روبن دريك، الخبير في تحليل السلوكيات، إنه عليك دائماً أن تسأل نفسك «كيف لي أن أجعلهم لا يستغنون عني؟». في بعض الأحيان لا يكفي أن تقوم بعمل متميز، لذا إذا كنت تريد إثارة إعجاب مديرك، عليك أن تثبت له أنه عنصر أساسي لنجاحه الشخصي ونجاح الشركة أيضاً. أنجز عملك على أكمل وجه: قد تبدو هذه النصيحة واضحة، لكن للأسف فإن معظم الموظفين يعجزون عن إنجاز المهام الأساسية المطلوبة منهم، وعندما تقوم ببذل جهد دؤوب لإنجاز المهام الموكلة إليك، فإن رئيسك سيحترم ويقدّر ذلك العمل. يقول آل كولمان مؤلف كتاب «أسرار النجاح: الدليل الشامل نحو التطور الوظيفي» في ذلك:«إذا لم تقم بعمل جيد فإنه سيكون من الصعب جداً، إن لم يكن مستحيلاً، أن تكسب ثقة رئيسك، حتى وإن قمت بإتباع خطوات أخرى»، مضيفاً:«الموظفون الذين ينجزون الأعمال الموكلة إليهم بشكل جيد وبكفاءة ومهنية عالية، يسمحون لمديرهم في التركيز على القضايا المهمة داخل الشركة». خذ إجازة: وفقاً لتحليل أجرته مجلة «أكسفورد إيكونوميكس» فإن الموظفين الذي يأخذون عطلتهم السنوية كاملة، فإن

تم إضافة السؤال من قبل راشد الكثيري , مهندس معماري , شركة فواز الحكير وشركاه العقارية
تاريخ النشر: 2019/01/02
Mohamad Walid Idris
من قبل Mohamad Walid Idris , Contract Manager , Petunia Arabia Factory

من حيث المبدأ لايلزم تقديم شروح وتفاصيل والأهم هو النتيجه , ولكن لابأس من تقديم شرح موجز اذا كان يفيد بعمل مماثل بالمستقبل بحيث يمكن اعتبار هذه الطريقه في الانجاز كنهج يمكن اتباعه

hamida boudini
من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد

باعتقادي لا ... الاهم هو النتائج المتوصل إليها

Majed Alhomaidi
من قبل Majed Alhomaidi , م مدير الموارد البشرية والمدير التنفيذي لمزرعة مأرب للإنتاج الزراعي والحيواني مستشار لمطاعم الشيباني , مجموعة الرويشان

أعتقد بالنسبة للمدراء المهم بالنسبة لهم  هو نتيجة المهام التي قمت بها والإنجاز اما شرح المهام قد يهتم بها بعض المدراء بحسب شخصياتهم واهتماماتهم .

Abdullatif  Alamoudi
من قبل Abdullatif Alamoudi , hr manager , Saudi Bin ladin Group

كفيت ووفيت ، والوعي والخبرة العملية لها دور كبير في هذا