هل هناك أكثر من طريقة للتقطيع الصفحات بعد التصميم وتجهيزها للتكويد؟

تم إضافة السؤال من قبل hatim alarabi , رئيس قسم التصميم , دار الفن لحفر المعادن
تاريخ النشر: 2015/06/06
Sayed Shaker
من قبل Sayed Shaker , Document Controller Manager & Lead Auditor , Hassan Allam Sons, The main building

هذا فيما يخص تكويد التصميمات التي تخص المشاريع بالفعل يوجد اكثر من طريقة للتكويد والاشهر للتكويد هو كتابة اسم ورقم المشروع / ثم المكان المتواجد به العمل مثل part1  او غير ذلك / ثم نوع العمل هل هو مدني ويرمز لها S او معماري ARCHاو  اليكتروميكانيكل ( كهرباء E - تكييف HVC صحي PL ) / ثم الرقم الخاصة به وبعد التقطيع يتم احتساب عدد الصفحات المقطعة من1 /10 و2/10 وهكذا ثم يتم كتابة رقم الاصدار وخاصة اذا كانت رسومات وعلى سبيل المثال يكون الكود في النهاية بهذا الشكل

SOD/P1/S/10-1-001      رقم الاصدار0

SOD/P1/S/10-2-001    ورقم الاصدار الى الجز الذي تم تقطيعة

ويوجد تكويد اخر هو كتابة اسم العمل DWG وتعني رسومات ونوع العمل اشائي او معماري كما سبق ثم اسم ورقم المشروع ثم من1 الى10 ثم رقم الرسومات ثم رقم الاصدار ويكون الشكل النهائي على النحو التالي :

DWG/ARCH/SOD/PART2/10-1-001  ثم رقم الاصدار0