هل هناك طريقة أخرى؟ انظر التفاصيل

شركة انتاج في الاردن عينت شخص في مصر يتولى امور الشركه من انتاج برامج وشراء مايلزم من مصر ويقوم هذا الشخص باحضار الي فواتير غير صحيحه ( غير مروسه وغير منطقيه للمحاسب) وتكون موافقه المدير العام ويتم اخذ راتبه من الاردن عن طريق حواله السؤال هو كيف يتم تسجيل هذه القيود هل يتم تسجيلها مصاريف نفس مصاريف الحسابات الموجود لدي في شجره الحسابات ام هناك طريقه اخرى؟.

تم إضافة السؤال من قبل Farah Husni , Supply Chain Manager , Supply Chain Corp
تاريخ النشر: 2014/04/27

يرسل اليك حركات خزينه متصله الرصيد ويرفق مع كل حركه المستندات المؤيده للصرف ويتم اعتماد المستندات ممن له حق الاعتماد ثم تقيدها لديك . وحسب حجم العمل تكون دوريه ارسال الحركه كل اسبوع او كل15 يوم او كل شهر .

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

عفواً اخي محمد ماجد سؤالك يشبك الحابل بالنابل لانك تقول فواتير غير صحيحة ثم تقول كيف اقوم بقيدها والمدير قد قام بقبولها لدي استفسار قبل الاجابة وهو : من اين يأتي بالاموال التي يشتري بها هذه البرامج هل ترسل اليه من الاردن بصورة عهد مالية يتم تصفيتها على ضوء الفواتير التي تسلم اليك؟

ثانياً الجواب هو انه عليك كمحاسب ان توضح كل الشوائب التي ترافق تلك الفواتير للمدير حتى وان كان قد اعتمدها فواجبك هو ان توضح له وجهات نظرك كمحاسب والكيفية التي يجب ان تكون عليها تلك الفواتير واذا قام المدير بتأكيد موافقته عليها ( قبوله للفواتير بعد تقريرك) ما عليك الا ان تقوم بقيدها  على ضوء شجرة الحسابات او الدليل المحاسبي الخاص بكم اما ان لم يحدد المدير موقفه النهائي على ضوء تقريرك فعليك ابقاء الاموال المسلمة لهذا المندوب على ما هي عليه كما صرفت له اول مرة ويتحمل هو وحدة مسؤولية تصفيتها على ضوء ما هو مقبول لديكم محاسبياً وبحسب قانون الشركة نفسها اما بالنسبة لمرتباته فهي مؤكد مرتبات ويتم قيدها على ضوء ذلك.. ولكن هناك حلقة مفقودة في سؤالك وهي كما ذكرت لك في مقدمة الاجابة (كيف يحصل المندوب على اموال المشتريات) و ماذا يتم قيدها لديكم عند صرفها له؟

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

يرجى اعادة صياغة السؤال لوجود الكثير من المتناقضات فيه

ALI ABDULKAREEM ALI ALATEEQ
من قبل ALI ABDULKAREEM ALI ALATEEQ , ممثل خدمة عملاء , مصرف الراجحي

خير الكلام ماقل ودل اوافق اخي جورجي على تعقيبه على السوأل