هل أثر التحالف غير المعلن بين شركات الانتاج وغرف التحرير على إختزال قضايا المرأة في الاهتمام بالجسد؟

على الرغم من النجاح   الذي  حققته المراة    أثناء  حضورها اليوم  في مختلف  المراتب الاجتماعية والفكرية والثقافية   وحتى   السياسية  إلا ان صحفا ومجلات  لاتزال تمارس التقليدية وتسوق  لجمهورها مشكلة   تتمركز حول خدمة الجسد  في  تحالف غير معلن بين   كثير من شركات الانتاج  ورؤساء التحرير  لنشر ثقافة الإستهلاك    ،نود مناقشة  هذه الفكرة وسبل الرقي بالخطاب  الاعلامي  المكتوب ل " تاء التانيث"

تم إضافة السؤال من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر
تاريخ النشر: 2015/08/09
فاضل سعيد
من قبل فاضل سعيد , معلم , مدارس خاصه

بالطبع فنحن نرى الان على سبيل المثال الكثير من الشركات تستخدم جسد المرأه فى الترويج لمنتاجاتها سواء الملابس او الادوات الرياضيه او المكياج اوحتى الاطعمه فالمرأه اصبحت المستهدفه الاولى فى ابراز المنتج اولا وتشيجيعها بما لها من تأثير فى المجتمع على الاستهلاك واصبحت الصحافه هى الوسيط فى ذلك وسبل الرقى هى تقديم تجارب حقيقيه ومنتجات ذات جوده وبها مصداقيه سواء للقارىء او المشاهد حتى اساعده فى اختيار المناسب والافضل له وهنا تصبح الصحافه وسيطا مفيدا ومستفيدا من خلال المصداقيه والشفافيه .

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

المرأة نصف المجتمع وصانعة الأجيال ففى صلاحها نهضة المجتمع وصلاحه وضياء مستقبله،لكنهم أرادوا لها ان تكون سلعة رخيصة تعرض فى كل مكان حتى أصبحت فاكهة بلا لون ولاطعم ولا رائحة! ،واهملوا حق المرأة فى التعليم والتغيير والمشاركة والتربية والقيادة الإصلاحية.

ورغم كل هذا اتهموا الاسلام بظلم المرأة  وهضم حقوقها وروجوا لذلك،واذا تتبعتا مسيرة الإسلام  نجد أنه انصفها واراد لها الكرامة، لأنه عندما جاء وجدها مستعبدة فحررها من كل شيء، وظهرت المراة لأول مرة منذ فجر الإسلام، ناضلت وعذبت وتعلمت وشاركت فى الغزوات تضرب وتبطش وتداوى الجرحى وتسقى الجيش، واصبحت لها رأيها القوى (قد سمع الله قول التى تجادلك ) حتى انها قد تعرض الحاكم (اصابت امرأة واخطاء عمر ) .

  ان مجتمعاتنا اليوم يجب ان تعى دور المرأة وحقوقها لأننا  نحتكم للعادات والتقاليد التى تهضم حقوقها، فالمراة جوهر وليس مظهر.

ahmed ahmed
من قبل ahmed ahmed

اذا كنت تبحث عن برنامج حسابات . يحمل عنك عبء إدارة شركتك . ويمدك بالتقارير الوفية . ويجمع كل برامج محاسبة الفرعية مثل برنامج مخازن وبرنامج العملاء و الموردين و برنامج مبيعات و برنامج المشتريات و برنامج محاسبة المقاولات وبرنامج البنوك وبرنامج شؤون العاملين في برنامج واحد و يغطى كافة فروع علم المحاسبة ( محاسبة الشركات - محاسبة التكاليف - محاسبة المالية  ) فاليك برامج حسابات dexef