كمدير هل تحب التنقل ام الاستقرار اكثر في مكان واحد وتدير الامور عن بعد ؟

المدراء يختلفون في مناصبهم من حيث عدة صفات ومنها ان هناك مدراء يتنقلون كثيرا وراء فرقهم وهناك من يفضلون البقاء في مكاتبهم ومتابعة الامور عن بعد ولكن بيد من حديد وارادة صلبة لاتسمح للامور ان تخرج عن المسار المرسوم لها , والان انت من اي نوع من المدراء , ممن يحبون التنقل كل يوم ضمن فرع او محافظة ام ممن يحبون متابعة الامور من خلال المكتب

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2017/03/16
Maher Mashaal
من قبل Maher Mashaal , مدير انتاج , شركة آفاق للتعبئة و التغليف

اخي عمر ...

شكرا على الدعوة ... اولا ...

في الموضوع ...

المتابعة و التواصل مع اعضاء الفرق هام ... و .. هام جدا

و ما تراه العين ... و ... تسمعه الاذن ... اقوى بكثير ... مما ينقل لك ... او تخبر به من غيرك ...

هذا ما اعتدت عليه ... و أفضله ...

قد يكون لغيري ... رأي آخر ...

شكرا لك ... على هذه الاسئلة المفيدة ... و الجميلة

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

سؤال رائع بالفعل استاذي الكريم

بداية أن لا أؤمن إيمان مطلق بما ينقل لي وعليه أبني قرار أو تعليمات أو ... الخ ولكي نحصل على نتيجة باهرة يجب المتابعة الحسية والتنقل والمشاركة لما لها من فؤائد وإيجابيات , وما أجمل حين يكون المدير يشارك في العمل ويبادل الموظفين الأحاديث ووجباتهم الغذائية والتقرب والتودد لهم .

وصدقا هذا التصرف وعن تجربة يترك أثر في مخيلات الموظفين وذكرة طيبة لطالما يذكرون هذا المدير حتى لو ترك العمل فيبادرون في الإتصال به والاطمئنان عليه من حين لآخر .

والأجمل أيضا أن شؤون العمل تسير بأحسن حال وبجد وتفاني وإنتاج وذلك بفضل أن المدير على تلاصق تام مع الموظفين

وتقبلوا فائق الاحترام والتقدير

Tariq Hussainan
من قبل Tariq Hussainan , Information Technology Consultant , Saudi Ports Authority

أفضل التنقل لأنه يعطي الفرصة للاطلاع على كل أوضاع العمل بصورة مباشرة، كما أنه يقوي الروابط بين المدير وكافة أعضاء الفريق المتوزعين جغرافياً، بالإضافة إلى أنه يجدد الحماس والرغبة في العمل..

المهم ألآ يتم الإكثار منه .. لأنه مع الوقت سيشغلك عن تحقيق أهداف عملك

Zahran Airman Mohamed Ibrahiem El -Sbaay
من قبل Zahran Airman Mohamed Ibrahiem El -Sbaay , فني مساحة بالدرجة الثالثة , الشركة المصرية للمطارات

أحب التنقل وراء الفرق وفي نفس الوقت متابعة باقي الفرق الأخرى عن طريق التليفون أو اي وسيلة اتصال متاحةلكي اكون  دائما مطلع على ما يجري مع الكل

Muwaffaq NoufaL
من قبل Muwaffaq NoufaL , Business Executive Manager , CBU Indu. &trade Co

شكرا على الدعوة اخ عمر

انا من انصار الادارة الوسطية اي بين بين بهدف تحقيق التوازن بين وظائف الادارة .

كل الاحترام لرأي الاخوة الاعزاء وخاصة زياد وماهر

Maen Al-Rawabdeh
من قبل Maen Al-Rawabdeh , Supervisor Administration , Tornado Group

حسب طبيعة العمل .... يوجد اعمال يجب بها التنقل من مكان لأخر ومتابعة العمل عن طريق الاتصال او الايميل لكنها متعبة جدا لأني عملت بها 3 سنوات

واعمال لا يجب ان تتنقل حتى تقوم بالمتابعة للافراد الفريق

Bahaa Saleh
من قبل Bahaa Saleh , TVET International consultant , the World Bank

يعطي السفر خبرات كتنوعة سريعة في فترات زمنية قصيرة ويضيف الكثير الي الشخصية ومهارات الاتصال لكن لا يجب ان تكون فترات السفر طويله فالادارة ممارسة تحتاج لوجود المدير دائما.

samer abokela
من قبل samer abokela , مدير موارد بشرية , مستشفى عقبة بن نافع

شكرا على الدعوه

كل من هذان الرئيان له وقته

ولكن المتابعه والاندماج مع الفرق لا بد ان يكون بنسبه اكبر

مصطفى اسماعيل عبدالظاهر ابوالمجد
من قبل مصطفى اسماعيل عبدالظاهر ابوالمجد , HR and personnel work shop , شركة سوبر باك

كمدير احب الاستقرار اكثر