انت كمدير هل تنحاز الى من يشبهك من حيث محل الميلاد او الديانه او الاتفاق في نظام العمل ام تعمل بحيادية وتعمل بانسانية وما هي معايير الانسانية لديك؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed salah , HR Director , الشركة المصرية للاستشارات والخدمات
تاريخ النشر: 2016/12/28
KHALED ALWAN
من قبل KHALED ALWAN , Manager Marketing , Positive Energy Trading co.

اداء العمل و المهام الوظيفية وحسن الخلق هي مقياس التفاضل بين الموظفين بغض النظر عن أي تفاصيل اخرى .. لا أوافق على الانحياز لاي موظف لدينة او لجنسيته .

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

كافه تلك الأمور لا يجب إعارتها آى أهتمام ، وضروره ان يتم التقييم ويعتمد على معايير موضوغيه ممثله فى المؤهلات العلميه ، الفنيه ، والخبرات العمليه ، والمهارات والقدرات الشخصيه ، وهى التى يمكن على أساسها ترجيح فرد على آخر ، مع ضروره أن يكون ذلك فى إطار من العداله والمساواه والشفافيه الكامله

يقول المثل (من لا خير فيه لاهله، لا خير فيه للناس). كمدير يجب ان لا تحابي ولا تميز بين جميع العاملين معك بناء على اي معطيات حتى في انتاجيتهم و مهامهم الوظيفية، فالعدل مطلب المهنية و الاحترافية العالية.

و لكن كمدير، اذا كان في يدك السلطة لتوظيف قريب لك او صديق بدون المساس او الضرر في فرصة حصول اشخاص اخرين على هذه الوظيفة فأنا شخصيا لا ارى ضرر في ذلك، فأحيان كثيرة يتصل بك زميل و يطلب منك ترشيح شخص لوظيفة معينة، فإذا حدث ان قريب لك بالصدفة يناسب هذه الوظيفة بكفاءة فمالمانع؟

أما في نفس القسم او الادارة، فأنا لا احبذ ابدا ان اعمل مع اقارب او اصدقاء مقربين لتفادي الشبهات

mohamed sayed abdelrahman nasr nasr
من قبل mohamed sayed abdelrahman nasr nasr , مدير عمليات البيع والتسويق والتشغيل , شركة الامل الطبية

اداء العمل و المهام الوظيفية وحسن الخلق هي مقياس التفاضل بين الموظفين بغض النظر عن أي تفاصيل اخرى .. لا أوافق على الانحياز لاي موظف لدينة او لجنسيته .

awadallah alsheikh
من قبل awadallah alsheikh , admin manager , law firm copmany

الحييادية في العمل معياراً للتقدم والتطور

بعيدا عن الانتقاد ولكن لو كل واحد فينا عامل من دونه في العمل بحيادية و حسب كفاءته لكانت دولنا أقوى دول العالم و مؤسساتنا و شركاتنا الأقوى و الأفضل عالميا و لكن افضلنا نحن العرب ما زال فينا عرق من الجاهلية .... اللهم ثبتنا على دينك

fouzia ghodbane
من قبل fouzia ghodbane , أستاذة , مؤسسة الإخوة عباس

مرحبا وشكرا على الدعوى

أنا بالنسبتي لي أن المدير يجب أن يكون قدوة بالنسبة لجميع موظفيه فعليه ان يتعامل مع جميع الموظفين بانفس المعاملة ويحترم الجميع ولا ينحاز لأي شخص مهما كان الأمر

ولا أوافق عن العمل بحيادية فشخص يجب أن يكون إجتماعيا ويعمل مع الجميع ويعطي رأيه ويطلب رأي الأخرين ، بالإضافة إلي إحترام رأي الأخرين

أما بانسبة لمعايير الإنسانية فهي

-إحترام الجميع

- التربية و الأخلاق الطيبة مع الناس

- التواضع

- الصبر: فعلى الإنسان أن يتحل بالصبر مهما كانت الصعوبات لأنه لا يكلف الله نفسا إلا وسعها.

- التعاون مع الأخرين لأن من كان في عون أخيه كان الله في عونه .

العمل بحياديه وانسانيه حيث لكل شخص الحريه في مايقول مالم يضر به احد او معتقد

hatim salih
من قبل hatim salih , Sales And Tenders Manager , VOINET Information Technology

من المؤكد أعمل بحيادية وإنسانية لما فيه مصلحة العمل ويتماشى مع أهداف ولوائح المؤسسة .. لا مجال لجميع أنواع الإنحياز .

Mohamed Masoud
من قبل Mohamed Masoud , مهندس موقع , مباني

تسيير الأعمال والإلتزام بالجدول الزمني مع تحقيق أعلي جودة ممكنة بالإمكانيات المتاحة وحسن الخلق والأمانة من أهم ما يميز المهندس وهذا المواصفات كفيلة لتفصيل الموظف بغض النظر عن جنسيته أو دينة

Alaa Alfuhaid
من قبل Alaa Alfuhaid , Administrative Assistant , Rafa

لا انحاز ، العمل بحياديه وتأديته باخلاص هو اساس الانسانيه

الاحترام وحسن الخلق اساس لكل شي.