مارأيك في حضور أولياء الأمور أثناء مناقشة رسائل تخرج أبنائهم ومحاولة تأثيرهم في لجنة المناقشة ؟

تعرف  الكثير من الجامعات في نهاية الموسم الجامعي حضورا  مكثفا للعوائل والأسر لمعاينة  تخرج أبنائهم وهي صورة طيبة ولكن حصل فيها الكثير من التجاوزات غير العلمية منها  تحول موعد المناقشة لحفل عرس  كبير   من خلال الحضور والتقاط الصور وتوزيع الحلويات   والمشروبات  والزغاريد  والأدهى  من ذلك محاولة  اولياء الأمور التاثير في قرار   لجنة المناقشة  عاطفيا ،ومن الصور الواقعية التي التقطتها  من احدى المناقشات  ان أما قالت للمناقش  لاتكثر من  نقد  ابنتها  خوفا عليها  واخرى  قالت لعضو لجنة المناقشة  انت من تتحمل   ضعف ابنتي وآخر عرف ان اعضاء لجنة المناقشة  يستهويهم فنان معين فاحضره  معه فتحول الموضوع من نقاش علمي إ لى مجاملات للفنان  ،هي صور فيها  من  الطرافة الكثير ولكنها تؤشر لاستخدام غير علمي لتواجد العوائل للمناقشات العلمية في   موضوع لايفهمونه وهمهم  الانتصار لفلذة   كبدهم بنفس منطق  الانصار في كرة القدم.وقد استنت الكثير من الجامعات عن هذا الحضور  واقتصر على لجنة المناقشة والطالب  فقط

تم إضافة السؤال من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر
تاريخ النشر: 2015/06/03

ارى ان حضور الاهل لهذه المناقشات تربك الطالب والاستاذ المناقش

الاصح ان لا يكون موجودا الا الاساتذة المحاضرون والطالب المناقش

وجود الاهل يربك الطالب ويستعطف الاساتذة ويشكل فوضى وعبئ على المناقشة العلمية الصحيحة

صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

شخصيا اشرفت  على رسايل     وتشرفت بحضور الاباء والامهات واخوة الطالب او الطالبة    وكان اللقاء  علميا  مفيدا ولم يطرح موضوع  تدخلهم في التقييم  .  وان حصل  حسب السؤال الوارد  فمرده للجنة وليس  للاولياء

boudjelal samia
من قبل boudjelal samia , استاذ مستخلف , جامعة الحاج لخضر باتنة

الاحساس بالفخر اتجاه ابنائهم ومعرفة المكانة المرموقة التي توصل اليها الطالب